15:44 14.05.2017

Порошенко о "пленках Онищенко": его разыскивают правоохранители, пусть даст показания

2 мин читать
Порошенко о "пленках Онищенко": его разыскивают правоохранители, пусть даст показания

Президент Украины Петр Порошенко считает, что депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко должен прибыть в Украину и дать показания по своему делу и другим, информацией по которым он владеет.

Отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции в воскресенье в Киеве о том, слышал ли он что-либо о "пленках Онищенко" и какая информация там содержится, П.Порошенко сказал: "Нет, не слышал, и не собираюсь".

"Если есть что-либо сообщить господину Онищенко, он должен был прийти к правоохранительным органам, в суд, дать объяснение и в суде защищать себя. Если у него есть дополнительно, что передать следователям, НАБУ, прокуратуре, американцам или кому-либо другому, я считаю, что это правильный шаг. Вместе с тем, чтобы дать показания по своим преступлениям, он может передать что-либо, что он имеет", - сказал глава государства.

При этом П.Порошенко напомнил, что А.Онищенко "обоснованно подозревается в совершении преступлений, доказательства которых были переданы Верховной Раде во время голосования Верховной Рады по снятию неприкосновенности, Рада проголосовала и эту неприкосновенность с него сняла".

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

В декабре 2016 года А.Онищенко обвинил администрацию президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других народных депутатов.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

В декабре 2016 года интернет-издание "Страна. UA" обнародовало первую аудиозапись, предоставленную, как утверждается, А.Онищенко. Запись представлена как разговор народных депутатов А.Онищенко и лидера фракции "Воля народа" Олеся Довгого. В феврале в этом издании обнародована вторая часть записей А.Онищенко, по его словам, с бывшим народным депутатом Украины Николаем Мартыненко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко ожидает от правоохранителей реакции на срыв отопительного сезона в Смеле

Порошенко поручил включить отопление в Смеле в течение нескольких часов под его ответственность

Порошенко заверил группу архиереев УПЦ (МП) в том, что государство защитит право на свободный выбор церковной юрисдикции

В УПЦ-КП обвиняют представителей УПЦ (МП) в препятствовании встречи Порошенко с иерархами

Порошенко поздравил Мустафу Джемилева с 75-летним юбилеем

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

Порошенко в Париже принял участие в церемонии памяти 100-й годовщины завершения Первой Мировой войны

Порошенко не принял заявление генпрокурора Луценко об отставке

Порошенко подписал закон о передаче в пользование Вселенскому патриархату Андреевской церкви в Киеве

Правоохранители считают убийство Гандзюк в значительной мере раскрытым - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА