06:54 14.05.2017

Жители Крыма и Донбасса могут поступить в украинские вузы по упрощенной системе

1 мин читать
Жители Крыма и Донбасса могут поступить в украинские вузы по упрощенной системе

Жители временно оккупированной территории АР Крыма и ОРДЛО могут вступить в высшие учебные заведения Украины по упрощенной процедуре через образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина", сообщили в Министерстве образования Украины.

"На сайте МОН, в разделе "Для жителей Донбасса и Крыма", размещен перечень специальностей, по которым жители Крыма могут вступить в украинские вузы через образовательные центры "Крым-Украина", – говорится в сообщении на сайте ведомства в субботу.

Посмотреть перечень специальностей можно по ссылке. Там же находится справочная информация об образовательных центрах "Крым-Украина".

В перечне указаны названия специальностей по образовательным уровням бакалавра и перечень конкурсных предметов, вступительных экзаменов и творческих конкурсов, которые необходимо сдать для поступления, в том числе по упрощенной процедуре.

Список специальностей для поступления через образовательные центры "Донбасс-Украина" будет также размещен на сайте МОН в ближайшее время.

Образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина" будут работать с 19 июня до 30 сентября 2017 года. Вступать через образовательные центры могут лица, имеющие украинский документ об образовании и сертификаты ВНО 2016 или 2017 года, и те, кто не имеет украинского документа об образовании и не проходил ВНО. Детали вступления указаны на сайте МОН или по телефонам горячей линии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На трех участках линии соприкосновения на Донбассе будут идти работы по отводу и разведению сил - Бессмертный

Безсмертный: В Минске договорились провести процедуру правовой очистки списков лиц - 208 на 69

СБУ разоблачила попытки спецслужб РФ повлиять на избирательные процессы в Украине

Полиция взяла под круглосуточную охрану все окружные избирательные комиссии в Украине

Сытник хотел бы возвращения НАБУ полномочий подавать иски, разблокирования работы с НАПК и принятия закона о "прослушке"

К незаконным схемам с использованием ОВГЗ могут быть причастны нардепы - Труба

У ГБР есть вопросы к законности процедуры закупки моторов для танков - Труба

Сытник отмечает, что СБУ стало передавать в НАБУ материалы на топ-чиновников, чего не было в предыдущие годы

Зеленский сообщил о передаче правоохранителям материалов о еще одном факте коррупции в оборонной сфере за период работы предыдущей власти

Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ, без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА