18:37 12.05.2017

Полиция открыла дело в связи с гранатой, брошенной во двор дома судьи Высшего хозсуда Даниловой

2 мин читать
Полиция открыла дело в связи с гранатой, брошенной во двор дома судьи Высшего хозсуда Даниловой

Полиция открыла уголовное производство по статье о хулиганстве в связи с тем, что во двор дома, где проживает судья Высшего хозяйственного суда Украины Мальвина Данилова, в ночь на четверг бросили гранату.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, около полуночи с 10 на 11 мая неизвестные бросили во двор частного дома в Бориспольском районе Киевской области взрывное устройство. В результате взрыва было повреждено бетонное ограждение, никто из людей не пострадал.

"Остатки взрывного устройства отправлены на экспертизу, предварительно это могла быть ручная осколочная граната", - сказал Я.Тракало.

Он сообщил, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Проводится досудебное следствие.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", речь идет о доме, где проживает М.Данилова.

Как сообщалось, ранее СМИ сообщили, что во дворе дома, где проживает М.Данилова, в ночь на четверг взорвалась брошенная неизвестными граната. После этого судья заявила, что ей постоянно поступают угрозы и она убеждена, что это связано с ее профессиональной деятельностью. М.Данилова также отметила, что после взрыва получила угрозу от злоумышленников повторить содеянное.

По ее словам, прилету гранаты предшествовали полеты дронов над домом, принадлежащим ее гражданскому мужу, экс-главе Государственной судебной администрации Руслану Кирилюку.

В ноябре 2016 года в их дом ворвались трое мужчин, которые связали Р.Кирилюка и М.Данилову и вынесли из дома ценные вещи. Судья считает, что злоумышленники, подбросившие ей гранату, и совершили разбойное нападение воры имеют одного и того же заказчика.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА