14:12 12.05.2017

МИД Украины предоставило разъяснения по страхованию иностранцев

2 мин читать
МИД Украины предоставило разъяснения по страхованию иностранцев

Действующим законодательством Украины в визовой сфере не установлены ограничения в праве заключения иностранцами и лицами без гражданства договоров страхования с украинскими или иностранными страховщиками, об этом говорится в ответе Министерство иностранных дел Украины на обращение Лиги страховых организаций Украины по вопросу страхования иностранцев и лиц без гражданства.

Кроме того МИД информирует, что согласно пп.4 п.5 Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, утвержденных Постановлением КМУ ?118 от 1 марта 2017 г., для оформление всех типов виз уполномоченному органу подается в т.ч. действующий полис медицинского страхования с покрытием расходов минимум на 30 тыс евро или в эквиваленте другой валютой, если иное не предусмотрено законодательством или международными договорами Украины. В случае рассмотрения обращения об оформлении многократной визы проверяется наличие полиса международного страхования, действительного на период первой запланированной поездки в Украину.

Так же Министерство иностранных дел Украины сообщает, что поддерживает предложение ЛСОУ о создании межведомственной рабочей группы и готово присоединиться к участию в ее работе.

Как сообщалось, 1 марта 2017 Постановлением Кабинета Министров Украины ?118 утверждены Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию. Данное постановление вступило в силу 16 апреля 2017 г.. И регламентирует только размер страховой суммы в размере - не менее 30 тыс. евро, при этом не указываются условия страхования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские дипломаты в Нигерии выяснят, какие меры приняты для освобождения захваченного пиратами украинского моряка

В Днепровской психбольнице незаконно удерживались 5 иностранных граждан

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

В двух вузах Запорожья прошли обыски в рамках дела по продаже дипломов иностранцам

Павел Климкин провел встречу с спецпредставителем председателя ОБСЕ по вопросам коррупции Паолой Северино.

В МИД вновь призывают международных партнеров усилить давление на РФ для освобождения Сенцова и Балуха

В Борисполе при попытке "договориться" о нелегальном въезде нелегалов в Украину задержан гражданин Узбекистана

СБУ инициировала применение СНБО санкций к ОК "РусАл", "Judson Trading Limited" и ряду иностранцев, причастных к уничтожению "ЗАлК"

Глава МИД Франции считает, что Асад победил в Сирии

Украинские туристы, пострадавшие в крупном ДТП в Польше, застрахованы в СК "Провидна"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА