00:07 11.05.2017

Протестующие горняки шахт Кривого Рога остаются под землей и настроены решительно – Волынец

1 мин читать

На шахтах "Юбилейная" и "Фрунзе" в г.Кривой Рог Днепропетровской области продолжается акция протеста горняков, которые находятся под землей, сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"На шахтах "Юбилейная" и "Фрунзе" горняки продолжают находиться под землей. Возле них гендиректор Батареев. Вместе с протестующими Сергей Барабашук и Юра Самойлов - местные лидеры НПГУ в Кривом Роге. Протестующие настроены решительно, некоторые готовы резать себе вены!", – написал он на своей странице в Фейсбук в среду вечером.

М.Волынец предположил, что администрация предприятия, скорее всего, не будет спускать других горняков на смену. "Если это произойдет, то шахтеры будут проводить посменные сборы на предприятии", подчеркнул лидер профсоюза.

Кроме того он отметил, что в Кривом Роге происходит массовая самоорганизация и кооперация различных трудовых коллективов.

"Появляются новые молодые лидеры! Волна протестов может перебрасываться на предприятия Евраз Холдинг и на государственные шахты, первая из них – шахта Нововолынская №1, где горняки не получали зарплату с февраля этого года!", подчеркнул М.Волынец.

По его словам, профсоюз по данной ситуации постоянно информирует Международную конфедерацию профсоюзов и IndustriALL и получает постоянную обратную связь.

Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА