17:34 10.05.2017

Правоохранители рассказали о расследовании событий в Днепре 9 мая

2 мин читать

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявляет, что ведомство провело значительную работу по предотвращению столкновений на майские праздники и потому случившееся в г.Днепр 9 мая было для них неожиданностью.

"Это (произошедшее 9 мая в Днепре – ИФ) исключение из правил и потому к нему очень большое внимание руководства МВД. Потому что, честно говоря, мы не ожидали, что в Днепре может возникнуть, при той работе, которая велась… почти месяц организовывалась эта работа, потому что мы предусматривали, что май будет очень тяжелый", - сказал С.Яровой на брифинге в Днепре в среду.

По словам руководителя Национальной полиции Украины Сергея Князева, в настоящее время никому из участников столкновений в Днепре не избрана мера пресечения в виде задержания. "Количество граждан, которые были вчера установлены, доставлены в отделения полиции, они имеет разный статус: кто-то допрошенного свидетеля, кто-то опрошенного, кто-то установлен и отпущен. На сегодняшний день кому бы то ни было мера пресечения в виде задержания избрана не была", - сказал он.

По словам главы полиции, в отношении участников беспорядков полиция начала уголовное расследование, но не уточнил, сколько лиц уже установлено "Все лица, которые установлены или в ближайшее время будут установлены, – с ними будут проведены следственные действия и их действия будут оценены со стороны следственного подразделения", - рассказал С.Князев.

Также, по его словам, в отношении некоторых сотрудников полиции будет проведено служебное расследование, результаты которого будут направлены в областную прокуратуру. "У нас появились вопросы не только к действиям тактического руководства Главного управления, но и к действиям некоторых работников полиции нижних звеньев, действий или бездеятельности их в конкретных ситуациях… Мы уже имеем предварительную договоренность, что мы очень быстро проведем свое служебное расследование и направим его для приятия окончательного решения в прокуратуру Днепропетровской области", - сообщил С.Князев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чехии в ДТП погибли четыре украинца, пострадавшая госпитализирована

Один из главных создателей супергероев Marvel Comics Стэн Ли ушел из жизни в США

Жители Смелы могут перекрыть дороги из-за отсутствия отопления

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

Боевики на Донбассе 4 раза нарушили "режим тишины", жертв среди украинских военных нет

Мэй считает, что ответ Запада на отравление Скрипалей серьезно подорвал потенциал российской разведки

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

НАТО не собирается размещать новые ракеты с ядерными боеголовками в Европе

Четверо иностранцев пострадали в зоне ЧАЭС при столкновении автомобиля с лосем

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА