15:15 10.05.2017

В ОУН намерены требовать отставки Авакова

2 мин читать
В ОУН намерены требовать отставки Авакова

В "Добровольческом батальоне "ОУН" утверждают, что задержание их активистов в офисе на ул.Мазепы в Киеве 9 мая осуществляли сотрудники спецподразделения КОРД из г.Запорожья и планируют 11 мая провести акцию с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Безусловно, все эти действия не останутся без нашего ответа. Рано или поздно все эти спецназовцы полка КОРД города Запорожье, которые били наших активистов, - все эти полицейские, которые кричали нецензурные слова в наш адрес, получат свое законное наказание "революционного трибунала", - сказал один из представителей ОУН Владислав Шевчук на брифинге в Киеве в среду.

По его словам, в рапортах, с которыми он смог ознакомится, было указано, что задержание активистов ОУН и "зачистку" их киевского офиса осуществляли бойцы полка особого назначения КОРД г.Запорожье.

В.Шевчук отметил, что правоохранители три часа пытались проникнуть в офис, но не могли справиться с дверью, которую затем все-таки выломали, поскольку не выдержали стены. Он указал, что правоохранители нанесли урон офису организации, в котором недавно был сделан ремонт, изъяли все личные вещи активистов, включая деньги и документы, оргтехнику и даже женские косметички.

В.Шевчук также отметил, что среди активистов есть раненые. Было написано заявление в прокуратуру г.Киев.

По словам представителей "Добровольческого батальона ОУН", утром 9 мая в их офисе находилось 30 человек, после проникновения туда правоохранителей были задержаны и увезены в автозаках 27 человек. На активистов были составлены протоколы об административных правонарушениях, они были тут же отпущены из полиции, за исключением Василия Парфенкова.

Активисты расценивают действия правоохранителей как спланированную провокацию и не понимают, почему их офис блокировали и препятствовали проведению заранее анонсированной и утвержденной КГГА акции.

Лидер "Добровольческого батальона ОУН" Николай Коханивский анонсировал проведение 11 мая в 14:00 акции под Министерством внутренних дел Украины с требованием отставки министра Арсена Авакова в связи с действиями правоохранителей 9 мая по отношению к активистам организации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕК призвала Украину расследовать нападения на активистов и усилить борьбу с коррупцией

Активисты на заседании ВСК по нападению на Гандзюк потребовали исключить из ее состава Антона Геращенко

Аваков: МВД не допустит провокаций на религиозной почве, ситуации с "титушками" будут пресекаться

Активисты "Нацкорпуса" и ветераны АТО требуют под Кабмином создания Министерства ветеранов

Суд отказал ЦПК в удовлетворении жалобы на отказ обжаловать закрытие "дела рюкзаков" против сына Авакова и Чеботаря

Активисты требуют отставки Луценко и Авакова в связи с гибелью Гандзюк

Аваков о санкциях РФ: Миллионы украинцев не перешибешь не санкциями, ни уголовными делами

Аваков: Украина будет представлена в Глобальном центре инноваций Интерпола в Сингапуре

Украине интересен опыт Сингапура в борьбе с использованием криптовалют в преступных целях - Аваков

Арсен Аваков провел встречу министром внутренних дел Сингапура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА