16:27 06.05.2017

Суд отказался запретить проведение марша "Бессмертный полк" в Энергодаре 9 мая

2 мин читать
Суд отказался запретить проведение марша "Бессмертный полк" в Энергодаре 9 мая

Запорожский областной административный суд отказал городскому совету Энергодара (Запорожская обл.) в иске об ограничении в их городе массовых мероприятий, в том числе марша "Бессмертный полк" в День победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая, которое организует партия "Союз левых силы".

Как сообщил заместитель руководителя департамента внутренней политики Запорожской областной государственной администрации Александр Зубченко на своей странице в соцсети Фейсбук, данное решение Запорожский областной админсуд огласил вечером 5 мая.

В постановлении Запорожского админсуда отмечается, что "суд не усматривает угрозы в проведении "Союзом левых сил" мирного собрания".

"Судья окружного админсуда Батрак приняла безответственное решение. Невзирая на прямую угрозу массовых столкновений, она отказалась удовлетворить иск Энергодарского горисполкома, поддержанный областной властью относительно запрета всех массовых мероприятий партий и общественных организаций 8-9 мая", - сообщил А.Зубченко.

Он подчеркнул, что в Энергодаре на одной улице в одно и то же время запланировано проведение 7 массовых акций антагонистичного направления, реализация чего не возможна чисто физически. Поэтому А.Зубченко возлагает на судью "ответственность за возможные трагические последствия 9 мая" в Энергодаре.

Ввиду сложившейся ситуации А.Зубченко призвал представителей патриотических сил "защитить ветеранов от провокации российских телеканалов и не допустить превращения Дня победы на шабаш антигосударственных сил с запрещенной символикой - колорадскими лентами и портретами Сталина-Ленина".

Изначально именно Энергодарский горсовет дал разрешение партии "Союз левых сил" на проведение шествия в центре города 9 мая. Предполагалось, что акции "Бессмертный полк" может принять участие лидер СЛС Василий Волга. Однако запланированное шествие вызвало обеспокоенность в среде патриотических сил региона, волонтеров и ветеранов АТО.

Как стало известно, глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль потребовал от городского головы Энергодара Павла Музыки обратиться в суд с иском о запрете проведений собрания "Союзу левых сил" в День победы.

"В прошлом году проведение этого мероприятия сопровождалось многочисленными провокациями, столкновениями и широким использованием символики, а также так называемых "георгиевских лент", поэтому и в этом году может повредить жизни и здоровью жителей города, в том числе ветеранов", - отмечается в обращении К.Брыля к мэру Энергодара.

Как отметили в мэрии Энергодара, узнав о намерении "Союза левых сил" провести "мирное собрание 9 мая" заявки на проведение акций в этот день также подали патриотические организации: "Национальный корпус" и "Самооборона Энергодара". Также участие в данных мероприятиях могут принять и другие проукраинские силы.

Как сообщалось, в апреле 2016 года в Запорожье активисты проукраинских организаций жестко встретили В.Волгу в Запорожье, и он вынужден был покинуть город.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трем патрульным полицейским в Киеве объявлено о подозрении за превышение полномочий

В Карпатах погибло два туриста

"УАВтормет" критикует метпредприятия за снижение закупочных цен на лом, что привело к падению его заготовки

Генсек ООН обсудил с главой МИД Венесуэлы ситуацию в стране и в регионе

Двум лицам, проходящим военную службу в структурах боевиков на временно оккупированных территориях, сообщено о подозрении

Порошенко заявил о необходимости увеличить присутствие военных кораблей НАТО в Черном море из-за российской агрессии

В Киеве дежурят 321 единица техники и 54 бригады ручной уборки снега

Два человека погибли в Венесуэле при попытке не дать заблокировать участок границы с Бразилией

В результате ДТП на трассе "Киев-Чоп" погибли три человека

Самолеты ВВС США доставили в колумбийский Кукуту груз гуманитарной помощи для Венесуэлы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА