События

Два судна "УДП" столкнулись в территориальных водах Венгрии

Теплоход "Иркутск" 5 мая на 1730 км реки Дунай (Венгрия) при расхождении левым бортом секции УДП-442 его каравана навалил на левый борт пассажирского теплохода "Молдавия".

Как сообщила пресс-служба "Украинского Дунайского пароходства" (Измаил, Одесская обл.), оба судна являются его собственностью.

В результате навала потерпевших, загрязнения окружающей среды и водотечности корпусов нет, суда не утратили мореходность. На данный момент венгерские власти осуществляют расследование случая.

Согласно "Инструкции по действиям должностных лиц в аварийных ситуациях" с момента получения информации в УДП работает аварийный штаб, координирующий действия по минимизации потерь, обеспечения завершения текущего рейса теплохода "Молдавия", последующего аварийного ремонта судна и секции УДП-442.

После выполнения компетентными органами Венгрии соответствующих действий суда получили свободную практику и продолжили рейсы. На теплоходе "Молдавия" экскурсионная программа текущего рейса выполняется в штатном режиме.

Проинформированы все компетентные органы.

УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Его флот насчитывает почти 400 самоходных и несамоходных речных и 30 морских судов. Основу дунайских перевозок флота составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ