События

Жителей ОРДЛО выгоняют на мероприятия т.н "ДНР"/ЛНР" - разведка

Население неподконтрольной Украине территории Донбасса вынуждают участвовать в мероприятиях по случаю "дня ДНР" (11 мая) и "дня ЛНР" (12 мая), в случае отказа грозят увольнением, информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей предпринимаются меры по принудительному привлечению населения к участию в праздничных мероприятиях 8, 9, 11 ("день республики ДНР") и 12 ("день республики ЛНР") мая. В городские исполнительные комитеты разослано распоряжение о жестком контроле за прибытием местных жителей на запланированные официальные мероприятия", - говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке в пятницу.

По отношению к руководителям, которые не обеспечат выполнение этого распоряжения, будут предприняты жесткие меры, в том числе увольнение.

Разведка также сообщает, что сокращение финансирования "республик" Россией приводит к задолженности по выплате зарплат сотрудникам предприятий. Так, в Дебальцево (Донецкая обл.) работникам "железной дороги ДНР" не выплачивается обещанная зарплата на уровне 5-7 тыс. рублей в месяц. Российские оккупационные власти для уменьшения уровня негативных настроений среди железнодорожников выдали "распоряжение" о направлении на трехнедельные сборы военнообязанных мужчин в возрасте 25-35 лет из числа работников "железной дороги ДНР".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ