18:15 04.05.2017

В "Энциклопедическом издательстве" заявляют о неправомерном выселении из помещения в центре Киева

2 мин читать

Государственное научное учреждение "Энциклопедическое издательство", которое готовит "Большую украинскую энциклопедию", неправомерно выселили из занимаемого помещения в центре Киева, заявляет директор учреждения (2015-2017) Алла Киридон.

"27 апреля 2017 года государственное научное учреждение "Энциклопедическое издательство" вследствие рейдерской атаки было лишено помещения, что усложняет исполнение указов президента по созданию "Большой украинской энциклопедии", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам руководства госучреждения, представители Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции Киева вместе с понятыми и полицией должны были выполнить судебное решение о выселении государственного предприятия "Всеукраинское государственное специализированное издательство "Украинская энциклопедия" им. Н.П.Бажана", а на самом деле выселили другое юридическое лицо - государственное научное учреждение "Энциклопедическое издательство", которое было создано на базе первого согласно указу президента от 2013 года.

Как подчеркнула А.Киридон, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, в подчинении которого находится госучреждение "Украинская энциклопедия", утвердило устав этой организации, в котором указан адрес ее размещения - ул. Б.Хмельницкого, 51-а.

Руководитель научного учреждения отметила, что с 1989 по 2013 год в этом помещении находилось госпредприятие "Всеукраинское государственное специализированное издательство "Украинская энциклопедия" им. Н.П.Бажана", которое, согласно решению суда, и подлежало выселению.

"Под видом того, что во исполнение судебного решения о выселении должника, коим… является предыдущая структура, которая находилась в этом помещении с 1989 по 2013 год, ломами, силовыми приемами с угрозами выломали двери… и начали описывать имущество", - рассказала она.

А.Киридон также сообщила, что Киевская городская государственная администрация не подписала с новосозданным госучреждением договор аренды помещения, однако Киевсовет в 2015 году принял решение разрешить находиться издательству в занимаемом помещении.

В свою очередь исполняющий обязанности директора "Энциклопедического издательства" Елена Любовец отметила, что такие действия затрудняют подготовку "Большой украинской энциклопедии", которой занимается издательство, но трудовой коллектив не намерен останавливать работу над этим проектом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

SpaceX во вторник предпримет новую попытку вывода на орбиту партии интернет-спутников Starlink

Жительница Изюма получила пять лет тюрьмы за торговлю суррогатного алкоголем, из-за которого умерли три человека

Министр культуры: Делаем все, чтобы и в период пандемии украинский кинобизнес имел поддержку государства

Гетманцев: Игорный бизнес уже оплатил три лицензии на 70 млн грн

Высшей награде МИД "За преданность дипломатической службе" присвоено имя первого главы дипведомства Анатолия Зленко -

Кабмин ФРГ пообещал провести переговоры с властями США по поводу "Северного потока 2"

Публичная вакцинация министра Степанова продемонстрировала безопасность ввозимой вакцины AstraZeneca

В ЕС вступают в силу новые правила маркировки энергоэффективности бытовых приборов

Аваков о записи разговора Медведчука и Суркова: не последний разговор, там будет еще

Саркози подаст апелляцию на приговор по делу о коррупции - адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА