21:13 03.05.2017

Интерпол отказался разыскивать Онищенко

2 мин читать
Интерпол отказался разыскивать Онищенко

Интерпол отказался объявлять в розыск депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко, который подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Украины Ярослава Таркало.

"По его словам, Комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99 сессии приняла решение отказать в объявлении в розыск Онищенко. Эту информацию украинское бюро Интерпола передало в НАБУ", - говорится в заметке, обнародованной в среду вечером.

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364-1, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

20 апреля 2017г директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник напомнил, что документы на объявление в розыск А.Онищенко были поданы в Интерпол летом 2016 года, однако ответа на этот запрос не было.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор США намерен через несколько недель передать доклад Мюллера в конгресс

Под Винницей в результате ДТП погибли водитель и пассажир

Диалог между Украиной и РФ возможен после деоккупации Донбасса и Крыма – Порошенко

Порошенко мотивирует намерение подать иск против канала "1+1" необходимостью защитить интересы государства

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

ЦИК разрешила участковым избиркомам на судах самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на выборах президента Украины

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Апелляционный суд Запорожской области на несколько часов прервал работу из-за лжеминера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА