08:46 02.05.2017

Конгресс США в 2017 году выделит Украине не менее $560 млн

1 мин читать
Конгресс США в 2017 году выделит Украине не менее $560 млн

В Конгресс США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017г. где также прописана финансовая помощь Украине в сумме не менее $560 млн, сообщили в посольстве Украины в США.

"В Конгрессе США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017г, согласно которым на программы помощи Украине планируется выделить не менее $560 млн. В частности, на военную помощь и политику безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) США планирует выделить не менее $238 млн", – говорится в сообщении пресс-службы посольства на странице в Facebook во вторник.

Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели $275 млн), ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на $27 млн, по сравнению с 2016г.).

В посольстве отметили, что выделенные средства на укрепление обороны и безопасности возможностей Украины является лишь частью от общей суммы $350 млн, которая может быть полностью использована после 1 октября 2017г.

Следующим этапом вступления в силу консолидированного закона станет его принятие Сенатом и Палатой представителей, которое должно состояться до 5 мая 2017г., и в дальнейшем будет подписан президентом США.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спасатели ликвидируют пожар шахте "Северная" в Донецкой области - ГСЧС

Учения общевойскового резерва ОМБр ВСУ по отражению наступления боевиков прошли в районе отвода тяжелого вооружения ООС на Донбассе

В Киеве 5 студентов отравились в ресторане гостиницы

В Киеве в результате ДТП погибли 2 человека, еще 11 пострадали

Замглавы Харьковского облсовета причастен к лоббированию интересов группы, создавшей фиктивные предприятия и побеждавшей на тендерах

Задержанных у парламента Грузии оппозиционеров отпустили из-под стражи

Данилюк утверждает, что в шутку предлагал американцу Виндману стать министром обороны Украины

Украина закончит сотрудничество с МВФ в 2023 году – Маркарова

В Вашингтоне ожидают попыток Ирана закупить танки и самолеты у России и Китая после снятия эмбарго ООН

В Белом доме не увидели ничего нового на очередных слушаниях в конгрессе по импичменту

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА