11:35 01.05.2017

Booking.com исправил ошибку о территориальной принадлежности Крыма

2 мин читать
Booking.com исправил ошибку о территориальной принадлежности Крыма

Крупнейший онлайн-сервис бронирования отелей и квартир Booking.com исправил информацию относительно территориальной принадлежности Крыма, отнеся его к территории государства Украина, сообщает прокуратура Автономной Республики Крым (базируется в Киеве).

"Компания Booking.com сообщила прокуратуре АР Крым, что ею была исправлена соответствующая информациюя. Сейчас на веб-сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму, после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он находится на территории государства Украина", - сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым в понедельник.

Также отмечается, что компания Booking.com учла другие замечания прокуратуры и сообщила, что ею предприняты дополнительные меры в выполнение санкций ЕС для предотвращения использования ее веб-сайта для осуществления поездок в Крым в туристических целях.

"Прокуратура автономии и в дальнейшем будет реагировать, в пределах Уголовного процессуального кодекса Украины, на совершение правонарушений иностранными компаниями, которые осуществляют свою деятельность на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополь, нарушая украинское законодательство. Крым – это Украина и за нарушение национального законодательства и сотрудничество с оккупационной властью такие компании будут нести юридическую ответственность", – цитирует пресс-служба слова прокурора АР Крым Гюндуза Мамедов.

Прокуратура АР Крым в декабре 2016 года по обращению народного депутата Украины Георгия Логвинского начала уголовное производство относительно соучастия должностных лиц компании Booking.com International B.V. (Booking.com) в помощи в использовании незаконно приобретенного имущества и в содействии в нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию АР Крым (ст. 332-1 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

В ходе досудебного расследования прокуратура выявила некорректную информацию на веб-сайте Booking.com о принадлежности территории полуострова Крым, а именно неотнесение ее к территории Украины.

Следственные действия продолжаются.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США и ЕС продолжат работу с Украиной вне зависимости от результата выборов

Сотрудничество с компанией "Boeing" значительно укрепит потенциал Военно-воздушных сил Украины

В ОРДЛО проследовало 6 грузовиков с гуманитарной помощью от ЮНИСЕФ

На территории предприятия в Николаевской области возник пожар емкости с мазутом, пострадали пять человек

ВМС США и ВМС Украины в Одессе обсудили пути развития и реформирования кадрового обеспечения в Военно-морских силах ВСУ

19 апреля в связи с проведением дебатов ограничат движение транспорта

За минувшие сутки боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен один военный

Почти четверть миллиона бюллетеней по итогам 31 марта признаны недействительными

За ложное посредничество в предложении взятки разоблачен киевский предприниматель

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА