11:35 01.05.2017

Booking.com исправил ошибку о территориальной принадлежности Крыма

2 мин читать
Booking.com исправил ошибку о территориальной принадлежности Крыма

Крупнейший онлайн-сервис бронирования отелей и квартир Booking.com исправил информацию относительно территориальной принадлежности Крыма, отнеся его к территории государства Украина, сообщает прокуратура Автономной Республики Крым (базируется в Киеве).

"Компания Booking.com сообщила прокуратуре АР Крым, что ею была исправлена соответствующая информациюя. Сейчас на веб-сайте Booking.com при обозначении места расположения определенного объекта недвижимости в Крыму, после информации о конкретном населенном пункте указывается, что он находится на территории государства Украина", - сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым в понедельник.

Также отмечается, что компания Booking.com учла другие замечания прокуратуры и сообщила, что ею предприняты дополнительные меры в выполнение санкций ЕС для предотвращения использования ее веб-сайта для осуществления поездок в Крым в туристических целях.

"Прокуратура автономии и в дальнейшем будет реагировать, в пределах Уголовного процессуального кодекса Украины, на совершение правонарушений иностранными компаниями, которые осуществляют свою деятельность на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополь, нарушая украинское законодательство. Крым – это Украина и за нарушение национального законодательства и сотрудничество с оккупационной властью такие компании будут нести юридическую ответственность", – цитирует пресс-служба слова прокурора АР Крым Гюндуза Мамедов.

Прокуратура АР Крым в декабре 2016 года по обращению народного депутата Украины Георгия Логвинского начала уголовное производство относительно соучастия должностных лиц компании Booking.com International B.V. (Booking.com) в помощи в использовании незаконно приобретенного имущества и в содействии в нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию АР Крым (ст. 332-1 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

В ходе досудебного расследования прокуратура выявила некорректную информацию на веб-сайте Booking.com о принадлежности территории полуострова Крым, а именно неотнесение ее к территории Украины.

Следственные действия продолжаются.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА