10:01 27.04.2017

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО

3 мин читать
В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО

Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

"В этом году для участия в тестировании зарегистрировано 240 тыс. 881 человек. Из них 192 тыс. 778 - это выпускники общеобразовательных учебных заведений 2017 года", - сообщил В.Карандий на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, число желающих пройти ВНО по сравнению с предыдущими годами уменьшилось, и это объясняется демографической ситуацией и тем, что часть абитуриентов при поступлении в вузы будет использовать результаты внешнего оценивания, который они получили в предыдущих годах.

"Наиболее массовый предмет - украинский язык и литература, на втором месте – история Украины, затем - математика", - рассказал В.Карандий.

Он отметил, что меньше всего желающих для прохождения тестирования зарегистрировано на предмет "физика": зарегистрировались 26491 человек.

Как сообщается в пресс-релизе, обнародованном на пресс-конференции, для прохождения тестирования по украинскому языку и литературе зарегистрировалось 239 тыс. 945 человек, истории Украины – 182 тыс 219, математики – 113 тыс. 113 выпускников.

"Наибольшими по количеству участников внешнего оценивания являются такие регионы, как Киев и Днепропетровская область, где почти 20 тысяч юных граждан примут участие в независимом оценивании", - отметил В. Карандий.

По его словам, наименьшее количество участников, зарегистрированных на прохождение ВНО, в Луганской области -немного меньше, чем 4000 участников (3909 - ИФ).

В.Карандий также отметил, что выпускники из оккупированных территорий, хотят получить высшее образование в украинских вузах.

"Так, мы имеем информацию, что в этом году за последние месяцы ... соответствующие заявления для прохождения оценивания и получения документов экстерном подало 740 лиц из неконтролированных территорий", - рассказал В. Карандий. По его словам, это немного меньше, чем в предыдущем году (в 2016 году было порядка 1100 лиц). "Но надо иметь в виду, что сегодня действуют украинские образовательные центры (для абитуриентов из неконтролируемых Украиной территорий - ИФ). Соответственно, 200-300 лиц выбирают другую форму, которую предлагают образовательные центры", - отметил В. Карандий.

Он также сообщил, что с 28 апреля на информационных страницах всех участников будут размещены приглашения-пропуска для прохождения тестирования, которые надо будет самостоятельно распечатать.

Согласно пресс-релизу, дополнительный период регистрации для участников антитеррористической операции, лиц, которые проживают на временно оккупированной территории или в населённых пунктах, где органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий, будет проведён с 3 по 19 мая.

Дополнительная сессия ВНО запланирована на июль.

Согласно графику проведения ВНО, размещённом на сайте Украинского центра оценивания образования, в 2017 году внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе состоится 23 мая, в этом же месяце запланировано ВНО по испанскому, немецкому, французскому, английскому языкам и математике, а ВНО по другим предметам пройдёт со 2 по 16 июня.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинского политзаключенного Балуха переводят в российский Краснодар – Денисова

В Харькове почтили память Героев Небесной сотни

Суд закончил изучать доказательства обвинения по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове

Венесуэла закрыла морскую и воздушную границу с нидерландскими Антильскими островами

Польша поддерживает идею отправки на Донбасс оценочной миссии ООН по развертыванию миротворцев в регионе

На Донбассе в среду боевики 9 раз обстреляли позиции ООС

Мангер уже дважды отказался дать показания, не желает помочь установлению истины в деле об убийстве Гандзюк – СБУ

"Укрзализныця" согласовала курсирование контейнерного поезда из Беларуси в Румынию по территории Украины

НБУ упростил процедуру проверки информбезопасности в субъектах регулирования

На границе с Румынией пограничники открыли огонь по контрабандистам, пытавшимся отбить брошенные ими ящики сигарет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА