16:50 18.06.2010

Янукович намерен в начале июля обсудить с правоохранителями острые проблемы в сферах свободы слова и борьбы с преступностью

2 мин читать
Янукович намерен в начале июля обсудить с правоохранителями острые проблемы в сферах свободы слова и борьбы с преступностью

Президент Украины Виктор Янукович инициирует встречу с представителями правоохранительных органов в начале июля для обсуждения острых проблем в сфере свободы слова и борьбы с преступностью.

Об этом президент сказал в пятницу в ходе встречи с генеральным прокурором Украины Александром Медведько и его первым заместителем Виктором Пшонкой, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я знаю, что вы проводите соответствующую аналитическую работу, и просил бы вас во всех регионах по органам прокуратуры разобраться, какие у нас есть проблемы, где мы получили сегодня минусы, где есть недостатки и над чем нам нужно работать. Это очень важно", - подчеркнул В.Янукович, добавив, что по этим вопросам следует заслушать представителей всех правоохранительных органов.

Президент обратил особое внимание на ситуацию с защитой прав человека и проблему свободы слова в Украине.

"Нам нужно проанализировать эти вопросы и рассмотреть их на координационном совете при участии президента", - предложил В.Янукович.

В свою очередь, А.Медведько проинформировал, что Генеральная прокуратура уже проанализировала ситуацию с защитой свободы слова в последние годы и в ближайшее время обнародует эти данные.

Стороны также отдельно обсудили расследование резонансных дел, в том числе устаревших.

"Нам нужно провести анализ, что делать с этим дальше… Это чрезвычайно важно, поскольку все эти вопросы … касаются как общества в целом, так, безусловно, и отношения к Украине в мире", - сказал президент.

Он также подчеркнул, что в настоящее время готовится ряд законов относительно борьбы с коррупцией, и предложил Генпрокуратуре принять участие в процессе подготовки этих документов.

Глава государства сообщил, что справочные материалы, с которыми он ознакомился, свидетельствуют о том, что раскрытие преступлений в сфере коррупции "немного улучшились, но не настолько, как того желает общество".

Генпрокурор проинформировал, что усилия правоохранительных органов во исполнение указа президента о борьбе с бедностью направлены на выявление нарушений бюджетного законодательства, связанных с Государственным резервом и Аграрным фондом.

"Мы совместно с Главным контрольно-ревизионным управлением проводим проверки. В сфере материального резерва, где убытки достигают 1 млрд 200 млн грн, уже возбуждено ряд уголовных дел. Что касается Аграрного фонда, то здесь, по результатам проведенных проверок, фактически выявлено разворовывание зерна на сумму около 150 млн грн", - рассказал А.Медведько.

Запланированное на июль мероприятие будет уже второй встречей президента с представителями правоохранительных органов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США призывают Россию обеспечить, чтобы все обвиняемые в гибели пассажиров рейса MH17, предстали перед судом

Прокуратурой АР Крым начато уголовное производство по фактам очередных обысков на полуострове

YouTube улучшит качество более 1000 видеоклипов известных исполнителей

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

Борис Джонсон в третий раз стал лидером гонки за руководство Консервативной партией Великобритании

Неизвестные сообщили о минировании аэропортов Одессы, Борисполя, Жулян, центральных вокзалов Киева и Львова

Участников события в рамках "Киев Прайд" избили неизвестные в балаклавах

Очередное сообщение о минировании 12 объектов в Харькове не подтвердилось

Рабинович: Зеленский в срочном порядке должен решить судьбу украинской ГТС

Зеленский надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся все, кто виновен в убийстве пассажиров рейса MH17

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА