16:50 18.06.2010

Янукович намерен в начале июля обсудить с правоохранителями острые проблемы в сферах свободы слова и борьбы с преступностью

2 мин читать
Янукович намерен в начале июля обсудить с правоохранителями острые проблемы в сферах свободы слова и борьбы с преступностью

Президент Украины Виктор Янукович инициирует встречу с представителями правоохранительных органов в начале июля для обсуждения острых проблем в сфере свободы слова и борьбы с преступностью.

Об этом президент сказал в пятницу в ходе встречи с генеральным прокурором Украины Александром Медведько и его первым заместителем Виктором Пшонкой, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я знаю, что вы проводите соответствующую аналитическую работу, и просил бы вас во всех регионах по органам прокуратуры разобраться, какие у нас есть проблемы, где мы получили сегодня минусы, где есть недостатки и над чем нам нужно работать. Это очень важно", - подчеркнул В.Янукович, добавив, что по этим вопросам следует заслушать представителей всех правоохранительных органов.

Президент обратил особое внимание на ситуацию с защитой прав человека и проблему свободы слова в Украине.

"Нам нужно проанализировать эти вопросы и рассмотреть их на координационном совете при участии президента", - предложил В.Янукович.

В свою очередь, А.Медведько проинформировал, что Генеральная прокуратура уже проанализировала ситуацию с защитой свободы слова в последние годы и в ближайшее время обнародует эти данные.

Стороны также отдельно обсудили расследование резонансных дел, в том числе устаревших.

"Нам нужно провести анализ, что делать с этим дальше… Это чрезвычайно важно, поскольку все эти вопросы … касаются как общества в целом, так, безусловно, и отношения к Украине в мире", - сказал президент.

Он также подчеркнул, что в настоящее время готовится ряд законов относительно борьбы с коррупцией, и предложил Генпрокуратуре принять участие в процессе подготовки этих документов.

Глава государства сообщил, что справочные материалы, с которыми он ознакомился, свидетельствуют о том, что раскрытие преступлений в сфере коррупции "немного улучшились, но не настолько, как того желает общество".

Генпрокурор проинформировал, что усилия правоохранительных органов во исполнение указа президента о борьбе с бедностью направлены на выявление нарушений бюджетного законодательства, связанных с Государственным резервом и Аграрным фондом.

"Мы совместно с Главным контрольно-ревизионным управлением проводим проверки. В сфере материального резерва, где убытки достигают 1 млрд 200 млн грн, уже возбуждено ряд уголовных дел. Что касается Аграрного фонда, то здесь, по результатам проведенных проверок, фактически выявлено разворовывание зерна на сумму около 150 млн грн", - рассказал А.Медведько.

Запланированное на июль мероприятие будет уже второй встречей президента с представителями правоохранительных органов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трамп вновь заявил о необходимости стены на границе с Мексикой, чтобы снизить уровень преступности

В ГБР сообщают, что "дела Януковича" им не передавались

Суд отменил арест средств ряда фирм в отсутствие информации об их близости к Януковичу

Представители адвокатов Януковича ищут нарушения тайны совещательной комнаты в Оболонском суде

Суд удалился для вынесения приговора по делу о госизмене Януковича после очередного отказа экс-президента выступить с последним словом

Януковичу может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле – адвокат

Суд перенес на 17 января рассмотрение иска Януковича к Луценко и Генпрокуратуре за обвинения в присвоении $40 млрд

Суд 22 ноября начнет рассматривать иск Януковича к Луценко и ГПУ за обвинения в присвоении $40 млрд

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

Янукович не сможет выступить с последним словом в суде по госизмене из-за травмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА