16:23 12.04.2017

В Черногории задержана участница "газовой схемы" Мусиенко, САП предпринимает меры для ее экстрадиции в Украину

1 мин читать
В Черногории задержана участница "газовой схемы" Мусиенко, САП предпринимает меры для ее экстрадиции в Украину

Подозреваемая в участии в "газовой схеме" Александра Онищенко Ирина Мусиенко задержана в столице Черногории Подгорице, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) предпринимает меры для ее экстрадиции в Украину.

"7 апреля в аэропорту Подгорица власть Черногории по ориентировке Департамента Интерпола и Европола задержали гражданку Украины Мусиенко И., которая подозревается в участии в так называемой "газовой схеме" депутата Онищенко, в частности в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.255; ч.4 ст.28, ч.5 ст.191; ч.4 ст.28, ч.2 ст.205; ч.4 ст.28, ч.3 ст.209 УК Украины", - говорится в сообщении САП на странице в Фейсбуке в среду.

В настоящее время САП предпринимает все возможные меры для экстрадиции И.Мусиенко на территорию Украины с целью привлечения к уголовной ответственности.

В прокуратуре напомнили, что во время первых задержаний участников "газовой схемы", 15 июня 2016 года, И.Мусиенко покинула территорию Украины и до настоящего времени не возвращалась. 13 августа ей сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Постановлением детектива НАБУ от 13 августа И.Мусиенко объявлена в розыск.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве снова возросла концентрация вредных примесей в воздухе, ситуации может улучшиться в конце июня - ГСЧС

В МВД хотят изменить регламент реагирования на сообщения о лже-минировании и усилить уголовную ответственность за такие "фейки"

Сверхтяжелая ракета американской компании SpaceX с 24 спутниками стартовала с мыса Канаверал

Двое бойцов ВСУ ранены, еще двое получили боевые травмы за минувшие сутки на Донбассе вследствие 44 обстрелов боевиков

Законопроект Зеленского о незаконном обогащении своевременен и серьезно рассматривается международным сообществом – глава Антикоррупционной инициативы ЕС

ЦИК повторно отказала Александру Онищенко и Анатолию Шарию в регистрации кандидатами в нардепы – "ОПОРА"

Принятая ПАСЕ резолюция является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы – МИД

Возвращение российской делегации в ПАСЕ - это реванш агрессора и полное пренебрежение к нормам международного права – Гройсман

ГФС изъяла 30,4 кг янтаря, планировавшегося к вывозу в Китай

Возвращающийся с МКС корабль "Союз МС-11" начал сход с орбиты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА