05:49 11.04.2017

В случае нового удара США по Сирии РФ оставляет за собой право защищать свои военные объекты, в том числе с помощью С-300 и С-400 - сенатор Озеров

1 мин читать

Россия оставляет за собой право обеспечить безопасность военных объектов в Сирии всеми имеющимися средствами в случае нового удара США по этой стране, заявил "Интерфаксу" в понедельник глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

"Россия оставляет за собой право обеспечить безопасность авиационной базы и пункта материально-технического обеспечения в Тартусе, откуда бы ни исходили угрозы: с земли, с воздуха или с моря", - сказал В.Озеров, комментируя заявление официального представителя Белого дома Шона Спайсера о возможности новых ударов США по Сирии в случае повторения химатак.

По словам В.Озерова, "надежность системы безопасности российских военных объектов гарантируется комплексами С-300 и С-400, которые расположены на российских базах".

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне не исключают, что по Сирии могут быть нанесены новые удары в случае новой химической атаки, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. "Если мы увидим такого рода действия (химатаки - ИФ) снова, мы держим открытой возможность будущих (силовых) действий", - сказал Ш.Спайсер в понедельник на брифинге.

7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по аэродрому в сирийской провинции Хомс. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе, без потерь

За сутки в материковом Китае выявлено 19 новых случаев заражения коронавирусом, 18 - "импортированы"

Венедиктова потребовала от правоохранителей обеспечить реальное противодействие преступности в таможенной сфере

На данный момент сообщений о выявлении COVID-19 не поступали из 18 стран

В Харьковской области 30 подозрений на COVID-19

Эрдоган ввел запрет на въезд и выезд транспорта для 30 городов Турции

Украина договаривается о поставках аппаратов ИВЛ из-за рубежа, но и думает над возможностями собственного производства

Офис президента с вирусологами сделал фактически новую, ежедневно пополняемую базу лабораторий для проведения ПЦР-тестов

В Черновицкой области с обеда 4 апреля до утра 6 апреля вводится режим максимального ограничения любого перемещения людей

Первыми получают доставляемые в Украину медицинские товары инфекционные отделения и скорые помощи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА