12:48 10.04.2017

Напротив центрального отделения "дочки" Сбербанка в Киеве вновь появились палатки, замуровывать вход активисты пока не планируют

3 мин читать
Напротив центрального отделения "дочки" Сбербанка в Киеве вновь появились палатки, замуровывать вход активисты пока не планируют

Около сотни активистов партии "Национальный корпус" начали акцию протеста возле центрального отделения "дочки" российского Сбербанка в Киеве на ул.Владимирской.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", активисты пришли с флагами. На тротуаре напротив отделения они установили две партийных палатки. Желающие начали озвучивать свою позицию по деятельности российских банков Украины в громкоговоритель.

Окна отделения закрыты ролетами. Правопорядок возле банка обеспечивают около 20 правоохранителей.

В комментарии агентству первый заместитель главы "Национального корпуса" Назар Кравченко сообщил, что активисты не планирую замуровывать вход в отделение, как это было в марте. "Мы хотим немного изменить нашу форму протеста. Наша задача - заблокировать работу отделения. Повторять свои действия (по замуровыванию – ИФ) мы пока не планируем. Но акция наша – бессрочная", - сказал он.

Обстановка в районе проведения акции остается спокойной.

Как сообщалось, партия "Национальный корпус" 6 апреля заявила о намерении после 10 апреля физически остановить деятельность российских банков на территории Украины, а 7 апреля сообщила о десятках поврежденных банкоматах этих банков.

В тот же день российский Сбербанк официально заявил об уходе с украинского рынка. "События последнего месяца - введение санкций СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны "Национального корпуса" - активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине. Сбербанк открыто заявляет о готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников", - отмечалось в сообщении.

Банк напомнил о заключенном 27 марта 2017 года юридически обязывающем договоре о продаже ПАО "Сбербанк" консорциуму иностранных инвесторов. "Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права", - указало российское финучреждение.

В свою очередь, Национальный корпус в ответ на это заявление сообщил, что продолжит акции против банка. "Наша политическая сила также не даст им провести продажу в те же прокремлевские руки сбербанковской сети", – говорится в заявлении партии от 9 апреля.

Ранее, в середине марта представители националистических организаций в центре Киева замуровали вход в центральное отделение "Сбербанка России" на ул.Владимирский.

27 марта партия "Национальный корпус", представители которой блокируют работу банков с российским капиталом в Украине, заявила о временной приостановке блокады с тем, чтобы украинцы смогли забрать свои сбережения, однако планирует следующий этап до полного прекращения работы всех филиалов Сбербанка России в Украине. 28 марта активисты приступили к разборке бетонных блоков у центрального отделения "Сбербанка России".

Украинское ПАО "Сбербанк" (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основано в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России. По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал шестое место среди 93 действовавших в стране банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Возле дома Левочкина в Козине произошла потасовка между активистами "Нацкорпуса" и правоохранителями

Телеканала "Интер" не снял с эфира "антиукраинский контент", в четверг будет пикет у дома Левочкина - спикер "Национального корпуса"

Активисты партии "Нацкорпус" продолжают блокировать здание телеканала "Интер"

Нацкорпус у здания телеканала "Интер" требует снять с вечернего эфира "антиукраинский контент"

В Национальном корпусе заявили о своей причастности к разгрому офиса "Трудовой Харьковщины"

Активисты "Нацкорпуса" зашли в Николаевский облсовет и требуют отстранения А.Савченко с должности главы ОГА

Представители националистических сил проведут бессрочную акцию в Николаеве с требованием отстранения главы ОГА Савченко

Националисты бьют камнями окна в офисе "Сбербанка"

Во Львове в отделении "Сбербанка" разбили окна и исписали фасад красной краской

В Запорожской области неизвестные расклеили листовки с угрозами местным политикам за подписью "Нацкорпуса"

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики 36 раз обстреляли позиции сил ВСУ на Донбассе, потерь нет

США доверяют представленным голландским прокурором выводам следствия по делу о крушении МН17

Суд обязал Генпрокуратуру определить подследственность дела о "фиктивных тендерах", в которых подозревают замглавы Запорожского облсовета

Рецидивист, сбежавший из харьковского СИЗО, увеличил себе срок до 5,5 лет

На Харьковщине задержан гражданин Азербайджана, который пытался незаконно попасть в РФ, несмотря на запрет

СБУ провела обыски на предприятиях представителей Оппозиционного блока в Одессе, в партии заявляют, что это попытка давления

В Киеве движение на перекрестке улиц Тампере и Вифлеемской и на выезде на проспект Соборности завтра временно закроют

Злоумышленник открывший стрельбу в Черкассах, находится в больнице под конвоем

В Харьковской области усилят меры безопасности во время "последнего звонка" и ВНО после инцидента с распылением газа в одной из школ

Небольшая акция в поддержку украинских политзаключенных прошла под стенами Генконсульства РФ в Одессе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА