11:27 03.04.2017

Президент подтвердил ратификацию конвенции между Украиной и Люксембургом об избежании двойного налогообложения

2 мин читать
Президент подтвердил ратификацию конвенции между Украиной и Люксембургом об избежании двойного налогообложения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации конвенции между правительством Украины и правительством Люксембурга об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и на капитал, сообщает пресс-служба президента.

Согласно информации, документ будет содействовать созданию эффективной двусторонней договорно-правовой базы для избежания двойного налогообложения, предотвращению уклонению от оплаты налогов, а также взаимному уменьшению налоговых препятствий для заграничных инвестиций и торговли.

Как сообщалось, соответствующий документ Верховная Рада ратифицировала 14 марта текущего года. Подписание обновленной конвенции между Украиной и Люксембургом об избежании двойного налогообложении состоялось 30 сентября 2016 года, что завершило длившиеся 19 лет переговоры.

Ранее с просьбой ускорить подписание этого документа к украинскому Минфину обращалось ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.).

По данным Минфина, соглашением предусмотрено налогообложение дивидендов - по общей ставке 15%; для дивидендов, получаемых компанией, владеющей не менее 20% капитала компании, которая такие дивиденды выплачивает, - 5%.

Налогообложение процентов предусмотрено по общей ставке 10%; для процентов, уплачиваемых в связи с продажей в кредит промышленного, коммерческого или научного оборудования, - 5%; процентов по банковскому займу - 5%.

Налогообложение роялти установлено по общей ставке 10%, для роялти в отношении авторских прав на научные произведения, патента, торговой марки, секретной формулы, процесса или информации относительно промышленного, коммерческого или научного опыта - 5%.

Минфин напоминал, что первоначально конвенция была подписана еще в сентябре 1997 года, однако в 1998 году Верховная Рада отклонила ее ратификацию, так как документ предусматривал освобождение от налогообложения дивидендов и ставку налогообложения процентов на уровне 2%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман о запрете РФ экспорта нефти в Украину: Мы найдем решение для того, чтобы ситуация была с минимальными потерями

Госдеп США пообещал Зеленскому поддержку в проведении реформ в Украине

Крымские татары будут находиться в "конструктивной оппозиции" к президенту - Джемилев

Трамп выразил соболезнования руководству Шри-Ланки в связи с терактами

Грицак обсудил с канадскими наблюдателями за президентскими выборами сотрудничество в противодействии угрозе вмешательства со стороны РФ

Трамп заявляет, что ему не за что объявлять импичмент

Патриарх Филарет: первоочередной задачей президента В.Зеленского должна стать консолидация всех проукраинских сил во имя лучшего будущего Украины

Глава Николаевской ОГА Савченко написал заявление об отставке – СМИ

ICU отвергает обвинения в адрес ее совладельца со стороны Генпрокуратуры

Граждане 15 стран погибли при взрывах на Шри-Ланке - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА