20:45 31.03.2017

В Испании задерживалась мать нардепа А.Онищенко Инесса Кадырова

2 мин читать
В Испании задерживалась мать нардепа А.Онищенко Инесса Кадырова

В Испании правоохранители 30 марта задержали мать народного депутата Украины Александра Онищенко Инессу Кадырову, сообщает Радио Свобода со ссылкой на информацию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого.

Как рассказал Н.Холодницкий программе "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и канала "UA: Первый"), И.Кадырова была задержана по ориентировке департамента Интерпола и Европола Украины, размещенным по запросу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

"В настоящее время САП принимает все возможные меры для экстрадиции Кадыровой на территорию Украины с целью привлечения к уголовной ответственности", - сообщил Н.Холодницкий.

Позднее, как пишет издание, А.Онищенко сообщил журналистам, что его мать уже "на свободе". "Её задержали, привезли в испанский суд и суд ее освободил", - сказал он.

На вопрос, на каких основаниях суд её освободил, А.Онишенко ответил: "Ни на каких. Просто освободил. Никаких залогов. Может покинуть Испанию. Он также сообщил, что в настоящее время находится с матерью в Испании.

29 августа 2016 года НАБУ сообщило, что объявило в розыск И.Кадырову по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205-1 Уголовного кодекса Украины. В инкриминируемых статьях речь идет о создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве.

А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Задержан подозреваемый в покушении на одного из руководителей "Нацкорпуса" в Херсоне

В ГПУ подтвердили задержание и арест снайпера, стрелявшего в активистов Майдана

В Нацгвардии заявляют, что ни один из действующих снайперов не задержан по подозрению в расстрелах активистов Майдана

В Латвии задержали экс-президента "Городского коммерческого банка", подозреваемого в Украине в присвоении почти 300 млн грн

В Праге был задержан нардеп Андрей Лозовой

Подозреваемый в госизмене экс-глава Апелляционного суда АР Крым Чорнобук задержан в Киеве

Прокуратура задержала на взятке старшего мастера леса ГП "Черкасское военное лесничество"

Задержаны подозреваемые к покушению на семью общественного активиста

В Одессе задержан иностранец, стрелявший из "пневмата" и повредивший автомобиль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА