18:46 29.03.2017

У СБУ пока нет подтверждения, что убийца Вороненкова был агентом ФСБ России

2 мин читать
У СБУ пока нет подтверждения, что убийца Вороненкова был агентом ФСБ России

Служба безопасности Украины еще проверяет, являлся ли убийца экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов агентом ФСБ России.

"В случае с Паршовым - еще пока не доказано, сейчас мы над этим работаем: был ли он действительно агентом ФСБ, или не был. Такой информации нет. Мы ее все вместе читаем в Фейсбуках и других публикациях", - сказал начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко на брифинге в Киеве в среду.

Отвечая на вопрос о том, на чем базируется соответствующее заявление народного депутата Украины Антона Геращенко, В.Кононенко сказал: "Я думаю, что об этом нужно спросить у Антона Геращенко".

В свою очередь, начальник аппарата главы СБУ Александр Ткачук, отвечая на вопрос, почему СБУ не смогла предупредить убийство Д.Вороненкова, указал, что следствие, по которому экс-депутат Госдумы РФ проходил как свидетель, осуществлялось Генеральной прокуратурой Украины, а решение о применении мер защиты к участнику уголовного производства принимает лицо, которое ответственно за это следствие.

Как сообщалось, народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Д.Вороненков был убит агентом российских спецслужб, внедренным в силовые структуры Украины.

24 марта А.Геращенко в своей странице в Фейсбук написал, что убийца Д.Вороненкова – гражданин Украины Павел Паршов, прошедший специальное обучение в школе для диверсантов в России.

"Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб. (…) В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД", - написал А.Геращенко на странице в Фейсбуке.

По данным депутата, в Украине П.Паршов вёл обычную жизнь, был частным предпринимателем, в 2011 году был объявлен в розыск за экономические преступления. "За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью", - пояснил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ перехватила разговоры главарей "ДНР" о согласовании с Сурковым перераспределения власти после смерти Захарченко

СБУ вызывает Жириновского для вручения подозрения и допроса

СБУ задержала организатора поставки в Россию товаров военного назначения по заказу ФСБ

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Бурбак призвал СБУ расследовать обнародованные в СМИ факты о получении Мураевым денег от Дерипаски

СБУ объявила в розыск "премьер-министра "ЛНР"

Чиновник Одесской таможни брал взятки от предпринимателей за выдачу разрешений для внешнеэкономических операций

ГПУ по заявлению П.Демчины возбудила дело в отношении сотрудников НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА