18:23 29.03.2017

Следователи пока не исключили версии хулиганства или мести за невыдачу визы в обстреле генконсульства Польши в Луцке – СБУ

2 мин читать
Следователи пока не исключили версии хулиганства или мести за невыдачу визы в обстреле генконсульства Польши в Луцке – СБУ

Следствие пока не исключает версии, что обстрел здания генконсульства Польши в Луцке, квалифицированный как теракт, мог быть актом хулиганства, либо мести со стороны лица, не получившего визы в Польшу, заявляет начальник Аппарата руководителя СБУ Александр Ткачук.

"Касательно дополнительных версий, которые также рассматриваются следствием, - это и хулиганство (это пока также не исключается), то есть определенные действия, которые не несли в себе политической мотивации. Также рассматривается то, что кто-то из людей которым, к примеру, было отказано в выдаче визы в Европейский Союз этим консульским учреждением, решил таким образом отомстить", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

А.Ткачук отметил, что ему не известно о фактах угроз в адрес генконсульства Польши в Луцке, либо его сотрудникам, однако работа с польскими дипломатами в Луцке все еще ведется.

Как сообщалось, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение генконсульства Польши в Луцке. Открыто уголовное производство по статье "теракт" УК Украины.

Президент Украины в телефонном разговоре с президентом Польши осудил нападение на генеральное консульство и предложил привлечь польских специалистов к расследованию этого инцидента. Он также сообщил, что поручил усилить охрану не только дипломатических представительств в Украине, но и мест исторической памяти.

"Лидеры двух государств согласились, что никакие провокации не должны влиять на дружественные польско-украинские отношения. Собеседники договорились продолжить контакты на высшем уровне", - информирует пресс-служба главы Украинского государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У совершившего ДТП с четырьмя погибшими на Столичном шоссе мужчины выявили содержание 1.32 промилле алкоголя – прокуратура Киева

В ВСУ за сутки не выявили новых случаев заболевания коронавирусом, всего болеют 143 человека

Разработать вакцину от коронавируса вряд ли удастся к 2021 году, считает французский эпидемиолог

На Донбассе погибли двое украинских военных

Минздрав намерен закупить 400 машин "скорой" до конца года

В Киеве в результате ДТП на Столичном шоссе погибли 4 человека, в том числе двое детей

Количество больных COVID-19 выросло в 14 областях Украины и в Киеве

Полиция Киевщины задержала вооруженную банду за совершение разбойного нападения на предпринимателя

Коронавирус можно взять под контроль, считает глава ВОЗ

Эрдоган заявил, что мнение других стран не повлияет на превращение Святой Софии в мечеть

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА