18:23 29.03.2017

Следователи пока не исключили версии хулиганства или мести за невыдачу визы в обстреле генконсульства Польши в Луцке – СБУ

2 мин читать
Следователи пока не исключили версии хулиганства или мести за невыдачу визы в обстреле генконсульства Польши в Луцке – СБУ

Следствие пока не исключает версии, что обстрел здания генконсульства Польши в Луцке, квалифицированный как теракт, мог быть актом хулиганства, либо мести со стороны лица, не получившего визы в Польшу, заявляет начальник Аппарата руководителя СБУ Александр Ткачук.

"Касательно дополнительных версий, которые также рассматриваются следствием, - это и хулиганство (это пока также не исключается), то есть определенные действия, которые не несли в себе политической мотивации. Также рассматривается то, что кто-то из людей которым, к примеру, было отказано в выдаче визы в Европейский Союз этим консульским учреждением, решил таким образом отомстить", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

А.Ткачук отметил, что ему не известно о фактах угроз в адрес генконсульства Польши в Луцке, либо его сотрудникам, однако работа с польскими дипломатами в Луцке все еще ведется.

Как сообщалось, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение генконсульства Польши в Луцке. Открыто уголовное производство по статье "теракт" УК Украины.

Президент Украины в телефонном разговоре с президентом Польши осудил нападение на генеральное консульство и предложил привлечь польских специалистов к расследованию этого инцидента. Он также сообщил, что поручил усилить охрану не только дипломатических представительств в Украине, но и мест исторической памяти.

"Лидеры двух государств согласились, что никакие провокации не должны влиять на дружественные польско-украинские отношения. Собеседники договорились продолжить контакты на высшем уровне", - информирует пресс-служба главы Украинского государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА