11:22 29.03.2017

Порошенко осудил обстрел генконсульства Польши в Луцке

1 мин читать
Порошенко осудил обстрел генконсульства Польши в Луцке

Президент Украины Петр Порошенко осудил обстрел генерального консульства Польши в Луцке Волынской области, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент решительно осудил обстрел генерального консульства Польши в Луцке. И поручил правоохранителям срочно принять все меры для расследования этого инцидента и установления виновных", - написал С.Цеголко на своей странице в "Фейсбук" в среду.

Как сообщалось, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение генерального консульства Польши в Луцке. По информации СМИ, предположительно был осуществлен обстрел из РПГ. Стреляли с улицы с заднего двора и попали в окно последнего этажа. В крыше помещения образовалась дыра, разбито окно.

На момент взрыва в помещении никого не было, поэтому никто не пострадал, хотя этажом ниже находились охранники этого помещения.

Служба безопасности Украины заявила, что среди версий взрыва в здании польского генконсульства в Луцке следствие рассматривает террористический акт, а подобные провокации выгодны только России.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что возмущен провокацией против генерального консульства Польши в Луцке.

В свою очередь пресс-служба Министерства иностранных дел Польши в среду утром сообщила, что в связи с инцидентом в польский МИД был вызван посол Украины в Польше Андрей Дещица. Кроме того, сообщается, что представительство Польши в Киеве вручит ноту протеста украинскому МИД.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МККК направил на Донбасс 160 тонн стройматериалов – Госпогранслужба

Представитель Белого дома сообщила, что ответила на вопросы спецпрокурора Мюллера

16 февраля в Киеве без существенных осадков, на дорогах местами гололедица - КГГА

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Боевики НВФ 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения – штаб ООС

На Львовщине правоохранители задержали мужчину, который попытался дать взятку пограничнику

Прокуратура настаивает на безальтернативном аресте подозреваемого в вымогательстве денег у харьковских адвокатов

Во Львове СБУ пресекла деятельность группы рекетиров-кавказцев

Экс-директор департамента Харьковской ОГА, получивший статус беженца в РФ, осужден заочно к 8 годам тюрьмы - прокуратура

Инвестиции в образование могут быть полезнее для безопасности, чем танк – Могерини

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА