События

В НАПК заявили, что УСС не предоставило им информацию о причине перебоев в работе реестра е-деклараций

Госпредприятие "Украинские специальные системы" (УСС) не предоставило Национальному агентству по предупреждению коррупции (НАПК) информацию о причине перебоев в работе реестра электронных деклараций и о мерах, которые предпринимаются для устранения неполадок.

Как сообщает пресс-служба НАПК, агентство заблаговременно приняло меры по дооснащению аппаратной базы Реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, что позволяет увеличить количество одновременных сессий в пиковых режимах работы системы до 50-70 тысяч.

"Дооснащение аппаратной базы Реестра выполнено в соответствии с техническими требованиями, предоставленными администратором системы - Государственным предприятием "Украинские специальные системы". В частности был увеличен объем оперативной памяти и расширен объем дискового пространства серверного оборудования, установлено дополнительное сетевое оборудование и проведено реконфигурацию оборудования", - говорится в сообщении.

"В настоящее время ГП "Украинские специальные системы" не предоставило Национальному агентству информацию о причинах перебоев и мероприятиях, проводимых для их устранения. Сейчас специалисты Национального агентства, ответственные за IT-направление, находятся в ГП "Украинские специальные системы", чтобы выяснить эти вопросы", - отмечают в НАПК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ