20:50 28.03.2017

USAID остановил сотрудничество с НАПК

1 мин читать
USAID остановил сотрудничество с НАПК

Один из членов НАЗК, Заместитель министра юстиции, один из членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка заявил, что Агентство США по международному развитию (USAID) прекратило сотрудничество с НАПК из-за законодательных изменений в части электронного декларировании.

"Новый закон в действии. USAID остановил сотрудничество с НАПК", - написал Р.Рябошапка на своей странице в Facebook вечером во вторник.

Как сообщалось, 27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Радой изменения в закон "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

При этом П.Порошенко на встрече с представителями общественных организаций заявил, что должен подписать законопроект из-за необходимости учета интересов военнослужащих. Президент поддержал необходимость создания рабочей группы с участием представителей общественных организаций, АП и депутатов Рады для согласования изменений в соответствующий закон.

Ранее с протестами против одобренного Радой закона публично выступили представители Великобритании, США, Канады и официальный Брюссель.

USAID работает в Украине с 1992 года, предоставляет помощь в сферах развития демократии, управления, здравоохранения, экономики и социального сектора.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

НАПК направило в НАБУ выводы по выявлению признаков коррупции в декларациях Денисовой и Конобаса

НАПК выявило нарушения в е-декларациях Денисовой за годы ее депутатства

Прокурор из Киева не внес в декларацию сведения о доходе от продажи авто, а прокурор из Белой Церкви не сразу указал покупку машины

НАПК направило в суд протокол в отношении начальника одного из отделов ГПУ

НАПК не выявило нарушений в е-декларациях Кириленко, Кистиона, Авакова, Полторака, Стеця, Черныша и Турчинова

НАПК вынесло предписание Нищуку из-за конфликта интересов у гендиректора Национального музея истории Украины во Второй мировой войне

Гендиректор одного из киевских музеев допустил конфликт интересов, выписывая премии своей жене

НАПК направило в полицию материалы о недостоверных сведениях о взносах на счет Социал-демократической партии

НАПК направило в НАБУ выводы относительно декларирования недостоверной информации депутатом Святашем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА