20:13 28.03.2017

Сытник не исключает возможности заочного осуждения нардепа Онищенко

2 мин читать
Сытник не исключает возможности заочного осуждения нардепа Онищенко

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не исключает возможности заочного осуждения народного депутата Александра Онищенко, который подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

"Конечно, мы с Холодницким (руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры, САП Назаром Холодницким – ИФ) обсуждали как вариант развития событий в отношении Онищенко именно заочное осуждение. Но мы все же надеемся, что будет соответствующее задержание и экстрадиция", - сказал А.Сытник в интервью "Громадське ТВ" во вторник, отвечая на вопрос, рассматривает ли он возможность заочного осуждения А.Онищенко.

Он отметил, что НАБУ старается "не только привлекать к ответственности за совершение коррупционных правонарушений", но и ликвидировать коррупционные схемы.

"Если мы говорим именно про эту "газовую схему", то она сейчас ликвидирована: ликвидированы совместные предприятия через решение суда, поэтому сейчас этой схемы, фактически, не существует. Привлечены к ответственности сотрудники "Укргазвыдобування", члены группы, которые занимались реализацией этой схемы, должностные лица Государственной фискальной службы. И сама схема через суд ликвидирована", - подчеркнул А.Сытник.

По его словам, сейчас подозреваемых по "газовому делу" больше десяти человек.

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364-1, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

8 августа 2016 года он был объявлен в национальный розыск.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Водоснабжение Авдеевки, Марьинки и ряда других городов возобновлено после ликвидации повреждений на Юго-Донбасском водоводе

На горе Поп Иван в Карпатах выпал снег

Трое украинских военных пострадали вследствие разрыва "Молота"

Госавиаслужба Украины пересмотрела ограничения на полеты дронов в сторону увеличения веса, дальности и высоты полета

Экс-глава набсовета банка "Национальный кредит" Онистрат находится под домашним арестом

Корабли ВМС Украины, прошедшие из Черного моря через Керческий пролив, дошли до Мариуполя

"Пятерка" по Ирану подтвердила приверженность соглашению по иранскому атому - совместное заявление

Более 200 населенных пунктов остались без электричества из-за непогоды – ГСЧС

Эстонию посетит папа Римский

За минувшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет– штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА