15:46 28.03.2017

В Минобороны ратуют за скорейшее принятие законопроекта о противоминной деятельности

1 мин читать
В Минобороны ратуют за скорейшее принятие законопроекта о противоминной деятельности

В Министерстве обороны Украины выступают за скорейшее принятие законопроекта о противоминной деятельности, который позволит обеспечить помощь международных неправительственных организаций по разминированию территорий.

"На сегодняшний день три международные правительственные организации работают в Украине. Есть еще организации, которые готовы зайти в Украину, но ждут принятия соответствующего законодательства. Я выражаю позицию Министерства – этот законопроект нужно было принять еще вчера", - сказал представитель Минобороны Украины Константин Аниконов в ходе круглого стола на тему "Развитие потенциала Украины по гуманитарному разминированию. Законодательное обеспечение" во вторник в Киеве.

Он напомнил, что на рассмотрении парламента находится проект закона о противоминной деятельности, разработанный Министерством обороны совместно с органами центральной власти. По словам А.Аниконова, "как только он будет принят, помощь Украине такими организациями будет оказана".

При этом представитель Минобороны подчеркнул, что процесс разминирования должен быть системным и постоянным.

"Противоминная деятельность включает в себя 5 направлений: гуманитарное разминирование, обучение поведению с взрывоопасными предметами, помощь пострадавшим, проведение пропаганды по запрету использования противопехотных мин, а также уничтожение мин и боеприпасов, непригодных к использованию", - сказал он, подчеркнув, что все эти направления имеют гуманитарный характер и направлены на обеспечение безопасности населения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МККК направил на Донбасс 160 тонн стройматериалов – Госпогранслужба

Представитель Белого дома сообщила, что ответила на вопросы спецпрокурора Мюллера

16 февраля в Киеве без существенных осадков, на дорогах местами гололедица - КГГА

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Боевики НВФ 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения – штаб ООС

На Львовщине правоохранители задержали мужчину, который попытался дать взятку пограничнику

Прокуратура настаивает на безальтернативном аресте подозреваемого в вымогательстве денег у харьковских адвокатов

Во Львове СБУ пресекла деятельность группы рекетиров-кавказцев

Экс-директор департамента Харьковской ОГА, получивший статус беженца в РФ, осужден заочно к 8 годам тюрьмы - прокуратура

Инвестиции в образование могут быть полезнее для безопасности, чем танк – Могерини

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА