11:59 27.03.2017

Украинская прокуратура сообщила о подозрении в преступлениях командовавшему "1 АК ДНР" генералу ВС РФ Завизьону, он объявлен в розыск

2 мин читать
Украинская прокуратура сообщила о подозрении в преступлениях командовавшему "1 АК ДНР" генералу ВС РФ Завизьону, он объявлен в розыск

Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении ряда преступлений командующему 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майору Алексею Завизьону.

"А.Завизьон обоснованно подозревается в том, что он в период с февраля по июль 2015г по предварительному сговору группой с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных сил Российской Федерации, выполняя обязанности командующего 1 армейского корпуса - незаконного вооруженного формирования, так называемое "народное ополчение ДНР", путем отдачи приказов, контроля их выполнения и координации действий, через подчиненных должностных лиц ВС РФ, обеспечил на территории Донецкой и Луганской областей ежедневное ведение подчиненными незаконными вооруженными подразделениями обстрелов позиций сил АТО и совершение вооруженных нападений на военнослужащих Вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов", - говорится в обнародованном во вторник сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

В информации отмечается, что в результате совершения указанными соучастниками перечисленных умышленных действий погибли не менее 3тыс. и ранено более 8тыс. военнослужащих ВСУ и других военизированных формирований, привлеченных к проведению АТО, временно оккупированы районы Донецкой и Луганской областей и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина.

В частности, А.Завизьону сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 УК Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий), ч.2 ст.28 ч.2 ст.437 УК Украины (ведение агрессивной войны), ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

"Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание с целью его повода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно данным из открытых источников, Завизьон Алексей Владимирович (р.13 мая 1965, Нарва, Эстонская ССР) — российский военачальник, генерал-майор (2007г), командующий 41-й армией Центрального военного округа ВС РФ (с 2015г).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американский топливопровод Colonial Pipeline снова столкнулся с компьютерными проблемами

Капитан харьковской налоговой милиции за $50 тысяч обещал помочь закрыть уголовное дело

Black Iron усилил свою команду одним из лидеров Всемирного конгресса Украинцев и Канадско-украинской ТП

Украина попала в финал по результатам первого полуфинала Евровидения-2021

Обыски в департаменте по вопросам регистрации - это политическая борьба с целью давления на городскую власть, заявляют в КГГА

Посольство Украине в Израиле начинает организацию эвакуации соотечественников из Сектора Газа

Украина готова обеспечивать всю полноту прав крымскотатарского народа

Администрация Байдена пока не будет вводить санкции против Nord Stream 2 AG

Модерна предлагала Украине неприемлемые условия на покупку вакцины

Свириденко, Милованов и Литвиненко введены в конкурсную комиссию по директору Бюро экономической безопасности – указ по решению СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА