11:30 25.03.2017

Полиция выявила производство фальсифицированной водки с оборотом до 0,5 млн грн в сутки

2 мин читать
Полиция выявила производство фальсифицированной водки с оборотом до 0,5 млн грн в сутки

Полиция в ночь на субботу, 25 марта, провела 25 обысков во Львовской и Закарпатской областях в цехах производства фальсифицированной водки, на складах и в местах ее сбыта, а также по месту проживания организаторов подпольного производства, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главы МВД, в мероприятиях участвовали более 100 полицейских, в том числе оперативники управления защиты экономики в Закарпатской области, следователи областной полиции, совместно со спецподразделением КОРД.

"Изъяли: 2 тыс. ящиков фальсификата (40 тыс. бутылок), 120 тыс. долл. США, 117 тыс. евро, 600 тыс. грн, 5 тонн спирта, несчетное количестве поддельных марок акцизного налога Украины, оборудование для производства алкогольной продукции", - написал министр на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

По словам А.Авакова, 5 жителей двух областей организовали цех во Львовской области, а поставляли продукцию в соседние регионы.

"Суточное производство - до 2 тыс. ящиков этого алкогольного зелья. Прибыль, которая попадала только в карманы организаторов - от 100 тыс. до 0,5 млн грн в сутки, без уплаты каких-либо налогов. О рисках для здоровья людей барыги и не задумывались", - написал А.Аваков.

В пресс-службе МВД проинформировали, что на основании собранных материалов следователи областного управления полиции открыли уголовное производство по ст. ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) и 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время устанавливаются источники поставки сырья для производства фальсифицированной продукции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА