18:25 24.03.2017

Украинскую журналистку издания "Новое время" в Минске доставили в отделение милиции и отпустили спустя час

2 мин читать

Украинская журналистка издания "Новое время" Кристина Бердинских сообщила, что ее задержали в Минске (Беларусь) и доставили в отделение милиции для выяснения обстоятельств.

"Минск. Ул.Фабрициуса, 4. Сюда пришли родственники принести передачи задержанным. Приехал наряд милиции. Говорят, поступило сообщение о преступлении. Переписали личные данные 13 человек. Мои в том числе. Я аккредитована и работаю официально в Минске. Никого не выпускают. Что с нами делать, не знают. Сказали, ждите", – написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

По словам журналистки, ее попросили пройти в синий бус, после чего отвезли в Московский РОВД г.Минска. "Почему, не знаем. Аккредитована", - отметил она.

"Мы в бусе. Нас 13 человек. Нам говорят, что мы не задержаны. Привезли выяснять обстоятельства в Московское РОВД. Из буса не выпускают", - позже уточнила К.Бердинских, отметив, что на ее мобильном телефоне садится заряд батарей, поэтому вскоре останется без связи.

Спустя час К.Бердинских на своей странице в Фейсбук сообщила, что четырех журналистов, в том числе ее, отпустили. "Остальные 10 или 11 человек остались в милиции", - добавила она.

В свою очередь спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца на своей странице в микроблоге Твиттер сообщила, что МИД Украины выясняет все обстоятельства задержания.

"Консул Украины выехал в отделение милиции. Принимаем меры для освобождения", проинформировала М.Беца.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп и Абэ на встрече в Вашингтоне обсудят шаги по достижению денуклеаризации КНДР

ЕС будет оценивать Украину по реальным делам, а не по лозунгам и обещаниям, к которым уже привыкли – глава МИД Литвы

Минских договоренностей нужно придерживаться, пока нет альтернативы, к ним привязаны санкции против РФ – глава МИД Литвы

Адвокат Богдан не получал предложение от Зеленского возглавить его администрацию

Глава МИД Литвы предостерег, что отмена электронного декларирования для чиновников будет иметь серьезные последствия, в том числе, для безвиза с ЕС

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Франция, Германия и Великобритания в ООН осудили упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО

"Укртранснафта" приостановила работу нефтепровода "Дружба"

США в Совбезе ООН: Упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО подрывает минские соглашения

ООН привержена продолжению работы с властями и народом Украины и после выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА