13:48 24.03.2017

ЕС выделяет EUR3 млн для спутниковой разведки СММ ОБСЕ в Украине

2 мин читать
ЕС выделяет EUR3 млн для спутниковой разведки СММ ОБСЕ в Украине

Европейская комиссия от имени Евросоюза дополнила свою активную поддержку Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине - будет оказано финансирование в сумме EUR3 млн в сфере спутниковой визуальной разведки.

"Использование изображения спутниковых данных позволит проводить более глубокий мониторинг ситуации на участках, к которым, к сожалению, наблюдатели все еще не имеют доступа. Также они будут способствовать более эффективному размещению наблюдателей в целом. Эта новая помощь еще раз подтверждает непоколебимую преданность Евросоюза идеи полного уважения Минских соглашений… Также эта помощь говорит о нашей решимости содействовать работе и поддерживать Специальную мониторинговую миссию", - цитирует высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини представительство ЕС в Украине.

В дипмиссии отметили, что спутниковая визуальная разведка - крайне важный аналитически-планировочный механизм, особенно с учетом того, что он позволяет СММ ОБСЕ определять широкие участки, к которым наблюдатели миссии не имеют доступа. С помощью этого механизма можно также получать информацию о повреждении инфраструктуры, о присутствии или перемещении живой силы и техники.

Это финансирование будет распределяться через Спутниковый центр Евросоюза. Центр будет выискивать нужные снимки и, по запросу ОБСЕ, предоставлять миссии результаты анализов.

С начала своей деятельности (апрель 2014 года) СММ ОБСЕ в Украине получила из инструмента по содействию стабильности и мира поддержку в сумме EUR30 млн, напомнили в представительстве.

Мандат СММ ОБСЕ был продлен до марта 2018 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА