11:34 24.03.2017

Убийца Вороненкова Паршов прошел в РФ обучение в школе для диверсантов и год прослужил в подразделении НГУ

2 мин читать
Убийца Вороненкова Паршов прошел в РФ обучение в школе для диверсантов и год прослужил в подразделении НГУ

Убийца экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова – гражданин Украины Павел Паршов, прошедший специальное обучение в школе для диверсантов в России, сообщил народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб. (…) В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД", - написал А.Геращенко на странице в Фейсбуке в пятницу.

По информации нардепа, П.Паршову была поставлена задача внедриться в одно из подразделений Вооружённых сил Украины или Национальной гвардии, желательно с громким именем "в общественном сознании", и "делать вид, что он обыкновенный солдат".

"Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии", - указал А.Геращенко, добавив, что в августе 2016 года П.Паршов уволился из НГУ и ждал "получения команды действовать из Москвы".

По данным депутата, в Украине П.Паршов вёл обычную жизнь, был частным предпринимателем, в 2011 году был объявлен в розыск за экономические преступления. "За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины, пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью", - пояснил он.

А.Геращенко отметил, что следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства Д.Вороненкова, заметив, что "следствию уже известно многое", в том числе то, как "без должной проверки на предмет нахождения в розыске Павел Паршов был принят на службу в Нацгвардию в июне 2015 года". Он заверил, что виновные в этом будут привлечены к ответственности, кроме того, жёсткому пересмотру будут подвергнуты критерии проверки при приёме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры Украины "на предмет возможной причастности в работе на спецслужбы РФ".

Ранее А.Геращенко заявил, что Д.Вороненков был убит агентом российских спецслужб, внедренным в силовые структуры Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА