19:21 23.03.2017

Прокуратура Киева приняла в работу дело об убийстве Вороненкова, следствие устанавливает и допрашивает свидетелей

1 мин читать
Прокуратура Киева приняла в работу дело об убийстве Вороненкова, следствие устанавливает и допрашивает свидетелей

Подследственность в уголовном производстве по факту убийства экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова определена за прокуратурой Киева. Сейчас следствие идентифицирует личность убийцы, допрашивает свидетелей, назначен ряд экспертиз.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева со ссылкой на столичного прокурора Романа Говду, создана межведомственная следственная группа из числа следователей столичной прокуратуры и Национальной полиции Украины, а также определена группа процессуальных руководителей. К расследованию убийства Д.Вороненкова привлечены также оперативные сотрудники Службы безопасности Украины.

"Координирует работу следователей, прокуроров и оперативных подразделений первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко, у которого есть многолетний опыт оперативной работы, он способен обеспечить эффективное расследование этого резонансного и дерзкого преступления", - сообщил Р.Говда.

По информации пресс-службы, в настоящее время орган следствия проводит идентификацию лица, совершившего убийство экс-депутата, устанавливаются и допрашиваются свидетели, как непосредственные очевидцы убийства, так и со стороны ближайшего окружения погибшего, проводится анализ видеозаписей с камер видеонаблюдения и другие следственные действия. В уголовном производстве назначен ряд судебно-медицинских и баллистических экспертиз.

Ранее в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что материалы уголовного производства об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Д.Вороненкова поступили в прокуратуру Киева.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Д.Вороненков был убит в центре Киева в четверг, 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Харьковской области незаконно приватизировали 2 га леса – прокуратура

Обыски проходят в горсовете Днепра и КП "Днепровский электротранспорт"

В Донецкой области в жилом доме обнаружены двое погибших украинских военнослужащих

Прокуратура через суд добилась возврата в собственность Харькова выделенных под застройку по "кооперативной схеме" 3 га земли

Земля на территории бывшего завода в центре Харькова была незаконно выделена под гаражи

После составления обвинительного акта дело Вышинского передадут в Киев

Полицейские задержали жителя Черновцов за убийство жены

В деле Вышинского завершено досудебное расследование, ему открыли доступ к материалам

Чиновник Минрегионстроя задержан на взятке в 5 тыс. долл.

В прокуратуре Киева пока не располагают информацией о похищении в Москве Василенко, разыскиваемого по делу об убийстве Вороненкова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА