15:45 23.03.2017

Луценко: по убийству Вороненкова будут вбросы для отвлечения внимания от основной версии – расправы Кремля над оппонентом

2 мин читать
Луценко: по убийству Вороненкова будут вбросы для отвлечения внимания от основной версии – расправы Кремля над оппонентом

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дает понять, что следствие не рассматривает якобы незаконную экономическую деятельность бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в России как возможную версию его убийства.

"Мне известно о том, что когда Вороненкова допустили в Госдуму, в отношении него было выдвинуто обвинение в попытке присвоения недвижимости. Известно, что эта недвижимость не переходила из собственности в собственность и, мне кажется, что это дело было только попыткой мести высокопоставленных чиновников правоохранительных органов России… Нам кажется, что это было сфабрикованное дело, чтобы расправится с человеком, который замахнулся на систему власти ФСБ", - сказал генпрокурор на брифинге в четверг в Киеве.

При это он выразил большое сомнение в том, что люди, которые якобы пострадали от аферы с недвижимостью, могли приехать в Украину, чтобы отомстить: "Не думаю, что сюда мог приехать собственник дома, помещения, которое так и не переходило в собственность".

В этом контексте Ю.Луценко призвал критично относиться к появлению различно рода информации, которая будет появляться для отвлечения внимания от основной версии произошедшего.

"Я сразу предостерегаю вас, что будут вбросы разной информации, чтобы отвести следствие и общественное мнение от объявленных нами версий. Не сомневайтесь, что будут использованы, вероятно, "визитки Яроша", которые найдут на месте события, будут говорить о том, каким страшным экономическим преступником был покойный, каким был шпионом", - сказал генпрокурор.

При этом он подчеркнул: "Будет задействован весь арсенал вранья, чтобы отвести нас от очевидного вывода – сегодня в центре Киева произошла расправа над политическим оппонентом Кремля, который давал показания против Кремля и против Януковича как их прислужника".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Выход США из ДРСМД обусловлен намерением не связывать себя обязательствами - постпред Китая в ООН

Журналист Евгений Киселев прекращает работу на телеканале "Прямой"

На востоке Грузии не удается локализовать пожар в лесу близ населенного пункта

Зеленский обсудил с Туском неприемлемость возвращения РФ в "Большую семерку"– Офис президента Украины

Военные поддерживают концепцию празднования Дня Независимости, в центре которой человек, а не техника - представитель ВСУ

Шествие достоинства на Алее Героев Небесной сотни в Киеве начнется с минуты молчания и ста ударов колокола

Боевики с полуночи восемь раз нарушили режим тишины в зоне ООС

Зеленский призвал украинцев в День государственного флага провести флешмоб

Подготовительное заседание в деле по иску Богдана против журналистов "Схем" и НОТУ назначено на 19 сентября

В Запорожской области девушка случайно ранила из ружья подругу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА