09:58 23.03.2017

Жертв в результате ЧП на артскладах Минобороны на Харьковщине, предварительно, нет

2 мин читать
Жертв в результате ЧП на артскладах Минобороны на Харьковщине, предварительно, нет

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по предварительным данным, жертв в результате пожара на артиллерийских складах Минобороны под Балаклеей Харьковской области и взрывов снарядов, нет.

"По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и мирного населения нет", - сказано он на брифинге в Киеве в четверг.

Глава Минобороны проинформировал, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия.

"Одна из версий, это диверсия, в том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", сказа С.Полторак.

Он напомнил, что на этих складах в декабре 2015г уже был пожар. Тогда диверсанты использовали зажигательные снаряды с напалмом и забрасывали их на территорию арсенала при помощи дронов.

Министр отметил, что в пользу версии деятельности вражеской ДРГ говорит и то, что возгорание началось на части складов, где боеприпасы хранятся на открытом пространстве, и как следствие, ни о каком коротком замыкании речи не идет.

"Характеристика действий, которые произошли, свидетельствует о том, что там работала диверсионная группа. Потому что там не может быть короткого замыкания, потому что это на улице, там нет электрики, там не может быть поджога травы, потому что там нет личного состава", - сказал глава Минобороны.

С.Полторак предположил, что к этой диверсии могут быть причастны военнослужащие РФ или боевики "ЛНР/ДНР".

"У нас есть очень "дружественная" страна Российская Федерация. Я думаю, что в первую очередь это могут быть представители, которые помогают террористическим группировкам, выполняют боевые задачи, а их сегодня мы насчитываем в зоне проведения АТО до 4,5 тыс личного состава РФ, регулярных войск. И конечно же, представители террористических группировок "ЛНР/ДНР", - сказал министр.

Говоря о текущей ситуации, министр сообщил, что пожар продолжается на трети площади арсенала. Позже он уточнил, что пожар начался и продолжается на открытой части складов, где лежат преимущественно танковые снаряды.

"Взрывы в данное время продолжаются… Пожар не ликвидирован, он продолжается на трети всего арсенала", - сказал С.Полторак, добавив, что точную площадь охваченных огнем складов он назвать не может ввиду динамично меняющейся ситуации.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на странице в Фейсбук отметил, что на артскладах находится 138 тыс. тонн боеприпасов, а общая площадь арсенала занимает 368 га.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МВД Грузии сообщило о задержании 11 участников акции протеста в Тбилиси

В Тбилиси перед зданием парламента произошла стычка между полицией и протестующими, начались задержания

Россияне обстреливают Херсон с левого берега – Мрочко

Украине нужно больше снарядов и ПВО - Умеров в разговоре с главой Пентагона

В Белом доме считают необходимым рассмотрение вопроса о помощи Израилю и Украине в Палате представителей на этой неделе

Стефанчук: Украина рассчитывает, что благодаря мандату комиссара Совета Европы будут защищены права украинцев, пострадавших в результате российской агрессии

Зеленский отметил воинов Центра специальных операций СБУ за уничтожение российских ЗРК

Зеленский отметил воинов Центра специальных операций СБУ за уничтожение российских ЗРК

СНБО рассмотрит угрозы безопасности в связи с работой онлайн-казино - Зеленский

Украина запросит созыв заседания Совета "Украина - НАТО" по защите неба и поставкам вооружения - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА