13:49 21.03.2017

Полиция вручила подозрение в коррупции зампредседателя Запорожского облсовета, члену "Самопомочи" Марченко

2 мин читать
Полиция вручила подозрение в коррупции зампредседателя Запорожского облсовета, члену "Самопомочи" Марченко

Представители Национальной полиции Украины вручили подозрение о коррупционных действиях заместителю председателя Запорожского областного совета Владиславу Марченко, о чем он написал во вторник в своей странице в Фейсбук.

"Я занимался работой, когда ко мне позвонили и сказали : "К вам пришли гости". Зашли двое представителей полиции из Киева в высоких званиях. Поскольку моя категория не позволяет им лично вручить мне протокол о коррупции, это согласовывалось с генеральным прокурором. Хотел бы пожелать прокуратуре – лучше бы они занимались реальными преступлениями. И если за год моей работы в областном совете мне решили вменить то, что я проголосовал за изменение штатной структуры областного совета, то я не вижу в этом никакого преступления", - отметил В.Марченко.

Также, заместитель главы Запорожского областного совета сообщил, что претензия к нему со стороны правоохранительных органов заключается в том, что когда год назад запорожские депутаты голосовали за изменение в штатной структуре аппарата Запорожского облсовета, именно он тогда должен был объявить о конфликте интересов, но не сделал этого.

В.Марченко отметил, что расценивает данную ситуацию как политические репрессии, поскольку он является членом партии "Самопомич".

Как сообщалось, 21 марта утром лидер парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк призвал власть прекратить давление на одноименное всеукраинское объединение. "Мы просим вас остановится… мы маленькая политическая партия, но отстаиваем интересы людей и будем всегда с ними. Источником власти в этой стране является народ, а не олигархическая клика", - сказал О.Березюк на утреннем пленарном заседании Верховной Рады во вторник.

Он сообщил, что представители власти оказывают давление на партийные организации "Самопомочи" в различных областях страны. "Власть толкают на путь предыдущей власти Януковича. Она успешно идет в это "небытие", - сказал лидер парламентской фракции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА