06:35 21.03.2017

За минувшие сутки зафиксировано 60 обстрелов со стороны боевиков, 3 украинских военнослужащих погибли, 9 получили ранения

За минувшие сутки зафиксировано 60 обстрелов со стороны боевиков, 3 украинских военнослужащих погибли, 9 получили ранения

За прошедшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной, но контролируемой ВС Украины. За минувшие сутки российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции украинских защитников… За минувшие сутки трое украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения", – говорится в сообщении на странице пресс-центра в Фейсбук во вторник утром.

На Донецком направлении под минометным огнем боевиков оказались укрепления сил АТО возле шахты Бутовка, Луганского и Каменки. По позициям в районе Авдеевки огонь открывался из пулеметов, гранатометов, минометов, а позже стреляли из танка.

На Луганщине противник проявлял наибольшую активность вблизи Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки, обстреливая украинских воинов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По позициям возле Трехизбенки стреляли из противотанковых управляемых ракет.

"Горячее всего вчера было на Мариупольском направлении, где вражеская пехота утром атаковала опорные пункты морпехов под Водяным. Получив огневой отпор, враг начал бить по нашим позициям с РСЗО БМ-21 "Град", тяжелой артиллерии 152-мм и 122-мм", говорится в сообщении.

Также под огнем артиллерийских систем большого калибра оказались позиции морпехов неподалеку Лебединского и Талаковки. Ударам минометов 120-мм и 82-мм калибра боевики подвергли защитников Широкино, Николаевки, Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем обстреливались украинские позиции возле Широкино, Водяного, Новотроицкого и Гнутово. Кроме того, возле Широкино боевики обстреляли морпехов из вооружения БМП и танка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд продолжит заседание по делу о госизмене Януковича 3 мая, в случае неявки адвокатов их заменят на государственных

СБУ блокировала легализацию членов международных террористических группировок через Украину

Суд по делу о госизмене Януковича объявил о переходе к стадии судебных дебатов, адвокаты протестуют

Луценко располагает материалами, достаточными для снятия неприкосновенности с ряда нардепов

Кличко предлагает найти компромисс с застройщиком гостиницы на Андреевском спуске

Семеро моряков "Норда" отказываются обращаться в ГМС для выезда из Украины на законных основаниях

Двоим членам команды сейнера "Норд" удалось покинуть Украину

"Мстители: война бесконечности" может установить рекорд по сборам в первый уик-энд

В Запорожской области аферисты от имени главы ОГА собирали деньги "на выборы"

Бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров арестован по обвинению в хищении более 1 млрд руб.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА