01:56 19.03.2017

Тиллерсон заявляет, что намерен сфокусироваться на своей работе, а не на контактах со СМИ

2 мин читать
Тиллерсон заявляет, что намерен сфокусироваться на своей работе, а не на контактах со СМИ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что намерен сфокусироваться на выполнение своей работы и потому не хотел бы уделять чрезмерное внимание контактам с журналистами.

"Прежде всего, надо сказать, что я не тот человек, к которому у СМИ есть широкий доступ. Лично мне такие контакты со СМИ не нужны. Я понимаю, что важно рассказывать о ходе нашей работы, но при этом, как мне кажется, в этом есть смысл только в тех случаях, когда ты уже достиг каких-то результатов", - сказал он в опубликованном в субботу интервью изданию Independent Journal Review.

"Так что нам предстоит проделать огромное количество работы. И когда я буду готов поговорить о том, что мы пытаемся сделать, то соглашусь поговорить (с журналистами - ИФ). Однако у меня нет желания ежедневно быть доступным для СМИ лишь для того, чтобы меня почаще цитировали в газетах или чтобы новости обо мне чаще мелькали в СМИ", - добавил Р.Тиллерсон.

По его словам, он осознает, что СМИ играют важную роль, так как позволяют сообщать рядовым американцам и жителям других стран о том, над чем работает госдеп США.

"И когда у меня появится возможность сказать что-то действительно важное, я знаю, как отыскать всех (журналистов - ИФ), и знаю, как нужно излагать собственные мысли", - добавил Р.Тиллерсон.

Вопрос о контактах госсекретаря со СМИ приобрел актуальность, когда стало известно, что в турне по азиатским странам он отправился, не взяв с собой в самолет журналистов из пула госдепартамента.

Глава госдепа пояснил в интервью, что во многом это обусловлено стремлением экономить деньги из бюджета. Кроме того, у него появилась возможность летать на сравнительно небольшом и более быстром самолете, что позволяет проводить меньше времени в воздухе.

Р.Тиллерсон предупредил, что в дальнейшем госдеп будет в каждом отдельном случае решать, есть ли смысл брать с собой в поездку журналистов из пула.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА