События

Мэр Львова полагает, что вскоре получит уведомление о подозрении и будет отстранен от должности судом

Городской голова Львова, лидер партии "Объединение "Самопомич" Андрей Садовый предполагает, что областная прокуратура до 21 марта предъявит ему подозрение, после чего его могут отстранить от должности в судебном порядке.

"Поставлена задача из высоких кабинетов, поэтому они (прокуратура – ИФ) в ближайшие дни будут выдвигать подозрения. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении от должности", - сказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина", признав, что решение суда будет прогнозируемым.

По мнению А.Садового, предварительно, объявить ему о подозрении должны были после 21 марта, однако что-то изменилось и теперь это планируется до 21-го числа.

Он также намерен нанимать адвокатов и защищать свои права в суде. "По моим данным, это (отстранение – ИФ) произойдет в ближайшие дни. Исполнять обязанности головы будет секретарь Львовского городского совета Анатолий Забарило, представитель партии "Гражданская позиция", – заявил мэр Львова, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Как сообщалось, на заседании СНБО 15 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о существенных экономических потерях и возложил вину за это на главарей "самопровозглашенных республик Донбасса", а также на партии "Самопомич" и "Батькивщина".

"То, что действия наших блокирующих влетят Украине в копейку, очевидно. В какую именно – покажет калькуляция, и эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республикам, но и (партиям – ИФ) "Самопомочи", "Батькивщине" и другим зачинщикам и промоутерам блокады", - сказал президент на заседании СНБО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ