16:14 17.03.2017

Антикоррупционный комитет Рады так и не смог собраться для рассмотрения кандидатуры на аудитора НАБУ

2 мин читать
Антикоррупционный комитет Рады так и не смог собраться для рассмотрения кандидатуры на аудитора НАБУ

Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады не смог провести заседание в пятницу, на котором планировал рассмотреть кандидатуры в независимую комиссию по аудиту Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на запланированное внеочередное заседание комитета в пятницу, 17 марта, пришло 8 членов комитета из 24.

"Сегодня нет кворума, и это уже 9-е заседание на протяжении 3-х месяцев, которое игнорирует группа депутатов от "Блока Петра Порошенко" (фракция "Блок Петра Порошенко" – ИФ)", - сказал народный депутат Украины, член комитета Сергей Лещенко.

Он отметил, что таким образом члены комитета, которые игнорируют его заседание, "пытаются сделать наш комитет нелегитимным".

По словам главы комитета, народного депутата из фракции "Самопомич" Егора Соболева, антикоррупционный комитет должен подтвердить свое решение о выдвижении в независимую комиссию по аудиту НАБУ кандидата Роберта Сторча.

"Я буду предлагать на заседании комитета подтвердить ранее принятое решение", - сказал Е.Соболев, подчеркнув, что Р.Сторч - достойный кандидат в данную комиссию.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", члены комитета пока не определились когда именно пройдет заседание комитета, на котором будет рассмотрен данный вопрос.

Очередное заседание комитета по плану должно состояться в среду, 29 марта.

Как сообщалось, 23 февраля 2017 года, Верховная Рада не смогла делегировать по своей квоте аудитора по проведению независимой оценки эффективности НАБУ. Депутаты рассмотрели проект постановления №5571, которым предлагалось делегировать заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча. Однако руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив предложил кандидатуру британца Найджела Брауна. По итогам голосований депутаты не поддержали ни одну из кандидатур и решили вернуть данный вопрос в комитет на доработку.

15 марта антикоррупционный комитет Рады не смог рассмотреть вопрос о кандидатах на должность независимого аудитора НАБУ.

В среду, 16 марта, антикоррупционный комитет Верховной Рады собрался на заседание. Ряд народных депутатов из группы "Еврооптимисты" заявили о нарушениях во время рассмотрения кандидатур на должность независимого аудитора НАБУ. "Нелегитимный антикоррупционный комитет протянул Найджела Брауна как кандидата на аудитора НАБУ", - написала депутат Светлана Залищук на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, формально на заседании комитета проголосовали за обе кандидатуры – Н.Брауна и Роберта Сторча, однако само заседание было нелегитимным. "Заседание было фейковым. Легитимное должно было состояться через 24 часа после информирования всех членов комитета, таким образом, не ранее завтра 9.15", - отметила депутат.

Парламент 16 марта не смог вынести на рассмотрение этот вопрос, поскольку это предложение поддержали только 205 депутатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помощник президента РФ сообщил о встрече Путина и Зеленского после саммита "четверки"

Конгресс США намерен одобрить проект, включающий санкции против "Северного потока 2", до 20 декабря

Во Францию на подготовку в центре "Airbus" отправились будущие пилоты вертолетов Н125 Госпогранслужбы Украины

Испытательный запуск новейшего американского корабля Starliner откладывается

До 12 увеличилось количество погибших на пожаре в Одесском колледже – ГСЧС

Боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе в воскресенье, без потерь

ВМС Украины сформировали дивизион надводных сил в Азовском море

Сотни людей остаются под Офисом президента в рамках акции "Варта на Банковой"

Атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Восточное Средиземноморье

В акции на Майдане в Киеве участвовали около 8 тыс. граждан, вечером под ОП собрались около 2тыс. человек – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА