16:41 16.03.2017

Полиция намерена просить Луценко внести в Раду представление о привлечении к ответственности нардепа Парасюка

3 мин читать
Полиция намерена просить Луценко внести в Раду представление о привлечении к ответственности нардепа Парасюка

Полиция обратится к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой внести представление в парламент о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности народного депутата (внефракционного) Владимира Парасюка за неправомерные действия по отношению к сотрудникам полиции.

"Такие факты недопустимы. Мы будем обращаться к генеральному прокурору Украины относительно снятия неприкосновенности и привлечения к ответственности народного депутата Владимира Парасюка. Мы не позволим унижать полицейских, а также угрожать им и их родным. На каждый такой случай будет адекватная и законная реакция полиции", - сообщил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на совещании с руководящим составом Краматорского отдела полиции, информирует отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В.Аброськин назвал недопустимым по отношению к сотрудникам полиции поведение В.Парасюка, который высказывал оскорбления в их адрес, унижал и угрожал физической расправой им и их семьям.

"В случае нападения, угрозы сотрудникам полиции, которые выполняют свой служебный долг, в соответствии с законом Украины "О Национальной полиции" правоохранители имеют право применять необходимые меры с использованием спецсредств и оружия", - напоминают в полиции.

В сообщении указано, что сейчас полиция совместно с СБУ и Нацгвардией продолжает отработку в Бахмуте, Торецке, Гнутово, Павлополе и Чермалыке. Глава полиции Донецкой области отметил необходимость соблюдения личным составом дисциплины, мер личной безопасности и вежливого отношения к гражданам, а также поставил задачу провести дополнительные занятия и инструктажи.

Как сообщалось, вечером 14 марта через блокпост на въезде в г.Славянск следовала колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, а также внефранкционный народный депутат В.Парасюк. Участники отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - проинформировали в полиции.

Позднее колонна автомобилей была задержана вблизи Краматорска предупредительными выстрелами в воздух. Среди граждан также находился В.Парасюк, который "должен был в это время находиться в больнице".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключил объявления о подозрении народному депутату В.Парасюку в связи с его противоправными действиями в отношении журналиста Андрея Дзиндзи и бойцов Национальной гвардии.

В четверг он сообщил, что Генеральная прокуратура Украины пока не получала от МВД материалы об уголовных правонарушениях, связанных с блокадой торговли на Донбассе, в которых может усматриваться вина ряда народных депутатов Украины.

Что касается расследования конфликта В.Парасюка с сотрудниками полиции и журналистом Андреем Дзиндзей, то, напомнил генпрокурор, эти два дела находятся в производстве МВД.

"Вчера я дал команду заслушать эти дела, и если там есть основания говорить о вине лично Парасюка, эти дела будут забраны в Главное следственное управление (ГСУ) Генеральной прокуратуры", - сказал Ю.Луценко, отвечая на вопрос о том, допрошен ли депутат В.Парасюк и готовится ли ему подозрение.

Он пояснил, что подозрения в нарушении закона народным депутатом является компетенцией Генеральной прокуратуры, а не МВД.

"Сейчас эти дела в полиции, но со вчерашнего дня идет совместная работа наших следователей, процессуальных руководителей и следователей МВД, и если там есть факты, подчеркиваю, не заявления, не слухи, а неопровержимые факты незаконных действий Парасюка, то дело будет передано в ГСУ с дальнейшим вероятным обвинением народному депутату", - добавил Ю.Луценко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Грузовик" Cargo Dragon компании SpaceX в воскресенье совершит стыковку с МКС - NASA

В Украине 8 декабря объявлено днем траура по жертвам пожара в Одесском колледже – указ

До восьми увеличилось количество погибших на пожаре в Одесском колледже – ГСЧС

Акции "желтых жилетов" в Париже завершились без серьезных инцидентов, в Нанте полиция применила к погромщикам спецсредства

Выводы Венецианской комиссии об украинском законе о госязыке требуют основательного анализа – глава комитета Рады по информполитике Ткаченко

Боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе с начала суток, в том числе из минометов – штаб ООС

В Одессе СБУ пресекла деятельность группировки вымогателей

Украинское киберпространство за месяц атаковали 11 раз - Данилов

В Закарпатье пожар в магазине стройматериалов охватил около 2 тыс. кв. м

Украина не снимает вопрос Крыма с повестки дня – секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА