09:37 15.03.2017

Прокуратура открыла уголовное производство по инциденту на блокпосту под Славянском с участием Парасюка

2 мин читать
Прокуратура открыла уголовное производство по инциденту на блокпосту под Славянском с участием Парасюка

По факту инцидента на блокпосту под Славянском следственным управлением ГУ Национальной полиции в Донецкой области открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины, сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук.

"Угрожали вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту", оскорбляли и унижали полицейских, "вы все донецкие сепаратисты" - правоохранители рассказывают об "общении" с народным депутатом", - написал В.Аброськин в соцсети.

"Я не позволю унижать полицейских Донетчины, которые уже третий год на войне, которые под обстрелами помогают людям в прифронтовых городах, многие из которых лишились семей и домов, покинув оккупированную территорию, но остались верными Присяге, данной гражданам Украины. Мы и дальше будем нести службу на блокпостах, потому что именно здесь мы изымаем большое количество незаконного оружия, тем самым сохраняем жизни наших граждан в мирных городах нашей страны", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, около 19:00 вторника через блокпост на въезде в г.Славянск следовала колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, а также народный депутат Владимир Парасюк. Участники отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - проинформировали в полиции.

Временем позже колона автомобилей была задержана вблизи Краматорска предупредительными выстрелами в воздух. Среди граждан также находился В.Парасюк, который "должен был в это время находиться в больнице".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд Панамы окончательно закрыл дело, которое Портнов инициировал против Порошенко

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Киберполиция разоблачила группу хакеров, продававших военную информацию в Россию

Во Львове активисты ворвались на сессию горсовета, выбив двери

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

Ситуация с пожаром на авианосце "Адмирал Кузнецов" достаточно серьезная, идет борьба за живучесть корабля

Правоохранители сообщили о подозрении избившему депутата Богданца

Мониторинговая миссия ООН настаивает на беспрепятственном доступе к задержанным на оккупированной территории, что прописано в коммюнике "Нормандской встречи"

В случае прекращения транзита российского газа с 1 января часть Волчанского района Харьковской области может остаться без отопления - глава ОГА

Мониторинговая миссия ООН предостерегает Украину от ограничений прав на свободу мысли и слова при подготовке закона о дезинформации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА