09:37 15.03.2017

Прокуратура открыла уголовное производство по инциденту на блокпосту под Славянском с участием Парасюка

2 мин читать
Прокуратура открыла уголовное производство по инциденту на блокпосту под Славянском с участием Парасюка

По факту инцидента на блокпосту под Славянском следственным управлением ГУ Национальной полиции в Донецкой области открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины, сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук.

"Угрожали вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту", оскорбляли и унижали полицейских, "вы все донецкие сепаратисты" - правоохранители рассказывают об "общении" с народным депутатом", - написал В.Аброськин в соцсети.

"Я не позволю унижать полицейских Донетчины, которые уже третий год на войне, которые под обстрелами помогают людям в прифронтовых городах, многие из которых лишились семей и домов, покинув оккупированную территорию, но остались верными Присяге, данной гражданам Украины. Мы и дальше будем нести службу на блокпостах, потому что именно здесь мы изымаем большое количество незаконного оружия, тем самым сохраняем жизни наших граждан в мирных городах нашей страны", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, около 19:00 вторника через блокпост на въезде в г.Славянск следовала колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, а также народный депутат Владимир Парасюк. Участники отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - проинформировали в полиции.

Временем позже колона автомобилей была задержана вблизи Краматорска предупредительными выстрелами в воздух. Среди граждан также находился В.Парасюк, который "должен был в это время находиться в больнице".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА