00:51 14.03.2017

За дежурство на "редуте" предлагали 400 гривен в день – правоохранители

1 мин читать

Часть арестованных в понедельник блокадников торговли с оккупированными территориями уже дали объяснения и отпущены, с остальными в полиции планируют работать ночью, сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

"Проверка граждан, которые были доставлены в Торецкого отделения полиции со станции Кривой Торец продолжается. После проверки, дачи объяснений и медицинского осмотра уже отпущены 20 блокадников", говорится в сообщении опубликованном на странице руководителя отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области Наталии Шиман в ночь с понедельника на вторник.

Правоохранители подчеркнули, что всего из 43 человек 5 - ранее судимые, 10 - сообщили, что они принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако пока не предоставили подтверждающих документов. Лишь 4 оказались владельцами зарегистрированного оружия.

Кроме того, один из задержанных - житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Задержанный рассказал, что его и еще нескольких людей привезли в Донецкую область централизованно. На месте их обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на "редуте".

"Предлагали 400 гривен в день, - отмечает мужчина. Также он объясняет, что видел оружие у участников блокады", написала Н.Шиман.

Проверка продолжается. В полиции сообщают, что будут работать ночью, чтобы скорее отпустить домой людей, не причастных к правонарушениям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА