00:51 14.03.2017

За дежурство на "редуте" предлагали 400 гривен в день – правоохранители

1 мин читать

Часть арестованных в понедельник блокадников торговли с оккупированными территориями уже дали объяснения и отпущены, с остальными в полиции планируют работать ночью, сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

"Проверка граждан, которые были доставлены в Торецкого отделения полиции со станции Кривой Торец продолжается. После проверки, дачи объяснений и медицинского осмотра уже отпущены 20 блокадников", говорится в сообщении опубликованном на странице руководителя отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области Наталии Шиман в ночь с понедельника на вторник.

Правоохранители подчеркнули, что всего из 43 человек 5 - ранее судимые, 10 - сообщили, что они принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако пока не предоставили подтверждающих документов. Лишь 4 оказались владельцами зарегистрированного оружия.

Кроме того, один из задержанных - житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Задержанный рассказал, что его и еще нескольких людей привезли в Донецкую область централизованно. На месте их обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на "редуте".

"Предлагали 400 гривен в день, - отмечает мужчина. Также он объясняет, что видел оружие у участников блокады", написала Н.Шиман.

Проверка продолжается. В полиции сообщают, что будут работать ночью, чтобы скорее отпустить домой людей, не причастных к правонарушениям.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

По факту экстрадиции Тумгоева в РФ открыто дело по статье о служебной халатности

На Донбассе боевики 5 раз нарушили "режим тишины"

Апелляция на продление ареста Вышинскому будет рассмотрена 26 сентября

На воду спущен еще один "Кентавр" для украинских ВМС

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Денисова требует от РФ вернуть паспорта граждан Украины для выезда за границу членам экипажа судна "ЯМК-0041"

Трамп пытается заменить иранские источники нефти для союзников

Автомобиль начальника Ивано-Франковской облполиции насмерть сбил велосипедиста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА