События

НАПК пока проверяет декларации вручную, путем письменных запросов – Радецкий

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) проверяет вручную электронные декларации о доходах, сроки модернизации реестра будут определены в ближайший месяц.

"Вопрос модернизации реестра... На сегодняшний день реестр деклараций по функционалу способен только принимать и сохранять декларации, поддерживая при этом возможность минимальной коммуникации в субъектом декларирования... Проверки на сегодняшний день проводятся в ручном режиме. Это правда, так и есть - путём направления письменных запросов онлайн доступа к тем реестрам, которые мы получаем",- рассказал заместитель главы НАПК Руслан Радецкий в понедельник на брифинге в Киеве.

Он отметил, что информация собирается, накапливается и анализируется "в абсолютном большинстве в бумажном виде".

"Модернизация реестра предусматривает создание аппарата программного комплекса, который бы предусмотрел максимальную автоматизацию процесса проверки, в частности, формирование электронного досье декларанта, которые бы содержало сборник документов, связанных с электронными декларациями субъектов декларирования, информацию о результатах проверок и информацию по запросам к другим реестрам",- рассказал замглавы НАПК.

Что касается сроков модернизации то, по словам Р.Радецкого, в настоящее время завершается разработка технико-экономического обоснования этого проекта. После этого начнутся процедуры закупок.

"Думаю, что конкретные термины этапы реализации будут определены в апреле-мае этого года",- сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ