21:05 12.03.2017

Холодницкий рассчитывает на создание Антикоррупционного суда до начала 2018 года

2 мин читать

Заместитель генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассчитывает, что Антикоррупционный суд будет создан в конце 2017 – начале 2018 года.

"Я надеюсь, что такой суд будет создан хотя бы под конец этого года или в первых числах следующего", - сказал он в эфире телеканала "Интер" в воскресенье.

Н.Холодницкий подчеркнул необходимость создания Антикоррупционного суда.

Он также рассчитывает, что через 2 месяца обвинительный акт в отношении отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова будет направлен в суд.

"Детективы НАБУ с процессуальными руководителями антикоррупционной прокуратуры перед оглашением подозрения на совещании заверили меня, что им 2 месяца срока достаточно для того чтобы это производство завершить. Я даю эту возможность, и я хочу через 2 месяца увидеть обвинительный акт", - отметил руководитель САП.

Н.Холодницкий также отметил, что САП просит Апелляционный суд установить пропорциональный нанесенным убыткам денежный залог как альтернативу содержанию под стражей в размере 2 млрд грн. "Позиция стороны обвинения остается неизменной, мы будем требовать содержания под стражей с альтернативой – внесение залога 2 млрд. грн, т.е. сумма ущерба, которая инкриминируется подозреваемому. Мы предоставили все доказательства, которые подтверждают на этой стадии уголовного процесса все риски, в том числе и риск побега, а именно наличие другого гражданства", - рассказал прокурор.

Как сообщалось, в ночь на вторник, 7 марта, Соломенский районный суд г.Киева избрал отстраненному от исполнения обязанностей главе Государственной фискальной службы (ГФС) Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн.

В то же время САП просила суд назначить Р.Насирову залог в сумме 2 млрд грн. Детективы НАБУ 2 марта 2017 года вручили сообщение о подозрении главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Консульский сбор для украинцев в Таиланде отменен- посол

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

Трамп предлагает дизайнера сумок на должность посла в Южной Африке

В Киевской области задержан иностранец, разыскиваемый за мошенничество - полиция

Соглашение по Brexit является решающим этапом для завершения переговоров – Барнье

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Макрон: Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками, а не вассалами США

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА