02:49 12.03.2017

Президент Грузии призвал власти и участников акции в Батуми к разрядке ситуации

1 мин читать

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в распространенном в ночь на воскресенье заявлении призвал участников акции протеста в Батуми уважать закон и государственные институты.

"У участников акции могут быть причины для выражения протеста, сейчас необходимо срочно разрядить ситуацию и начать расследование. Призываю и власти соблюдать право граждан на самовыражение", - заявляет президент.

Беспорядки в Батуми начались вечером в субботу после задержания полицейскими шестерых местных граждан. Участники стихийного митинга попытались ворваться в здания управления полиции Аджарии в Батуми, но спецназ, применив слезоточивый газ и резиновые пули, не позволил им этого сделать. Как сообщалось, в результате столкновения пострадали 22 человека, в том числе шесть полицейских.

Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что шесть задержанных граждан отпущены, но все они будут привлечены к административной ответственности.

В данный момент на улицах, прилегающих к зданию управления полиции в Батуми, ситуация несколько разрядилась. При этом, однако, небольшие толпы молодых людей по-прежнему забрасывают полицейских камнями, переворачивают и поджигают полицейские автомашины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура через суд добилась возврата в собственность Харькова выделенных под застройку по "кооперативной схеме" 3 га земли

ПАСЕ не поддалась шантажу России – депутат Арьев

Украина приветствует решение Конституционного трибунала Польши за признание неконституционными терминов "украинские националисты" и "Восточная Малопольша"

Порошенко благодарит Раду за принятие церковного закона

Facebook удалил более 100 страниц и аккаунтов, созданных в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" в Украине (расширенная)

Денисова высказала членам СПЧ опасения по поводу здоровья арестованных в РФ украинских моряков, Совет проверит их состояние

Facebook удалил более 100 страниц и аккаунтов, созданных в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" в Украине

Климпуш-Цинцадзе отмечает разную продолжительность жизни и уровень зарплат у мужчин и женщин в Украине

Рада законодательно определила механизм смены подчиненности религиозными общинами

Рада приняла закон о прямых закупках Минобороны импортной военной продукции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА