15:12 09.03.2017

Суд разрешил заочное досудебное расследование в отношении главаря НВФ "ЛНР" россиянина Козицина

1 мин читать
Суд разрешил заочное досудебное расследование в отношении главаря НВФ "ЛНР" россиянина Козицина

Печерский районный суд г.Киева предоставил разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве в отношении главаря незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское" так называемой "ЛНР" гражданина Российской Федерации Николая Козицина.

Как сообщает в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, соответствующее ходатайство Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры суд удовлетворил 7 марта 2017 года.

"Последний в апреле 2014 года на территории Российской Федерации создал незаконное вооруженное формирование "Всевеликое войско Донское" из числа граждан РФ и других лиц, во главе которого незаконно вторгся на территорию Украины и до ноября 2014 года в Луганской области в составе террористической организации "ЛНР" организовывал и непосредственно принимал участие в нападениях на участников антитеррористической операции", - сказано в сообщении.

Кроме того, как сообщается, Н.Козицын организовывал разбойные нападения на волонтеров, журналистов, священнослужителей и других гражданских лиц – местных жителей с целью завладения их имуществом, незаконного лишения свободы и содержания в нечеловеческих условиях, организовал избиения, издевательства, пытки и прочее жестокое обращение с пленными, в том числе беременными женщинами.

"В ближайшее время обвинительный акт в отношении Н.Козицына будет направлено в суд, где будет инициирован вопрос проведения специального судебного производства", - сообщили Генпрокуратуре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА