04:04 08.03.2017

Пресс-секретарь Белого дома: продолжается аудит по налоговой декларации Трампа за 2016 год

2 мин читать

Пока не ясно, опубликует ли президент США Дональд Трамп свою налоговую декларацию за 2016 год, сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Насколько я понимаю, еще продолжается аудит", - сказал он на брифинге во вторник, отвечая на вопрос о том, намерен ли Д.Трамп обнародовать свою налоговую декларацию за 2016 год.

Вопрос о налоговой декларации миллионера Д.Трампа был одним из острейших в ходе избирательной кампании 2016 года и по-прежнему остается таковым. Представители Демократической партии настаивают на изучении декларации, в том числе в рамках вопроса о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы, которым занимается сенатский комитет по разведке. По мнению демократов, по этому документу сразу можно будет понять, соответствуют ли действительности утверждения президента о том, что он не вел бизнес в России.

Между тем, размещенная на сайте Белого дома петиция с призывом к президенту США обнародовать его налоговую декларацию собрала рекордное число подписей.

На данный момент петицию подписали несколько сотен тысяч человек. Для ее рассмотрения необходимо было собрать 100 тыс. подписей.

Авторы документа призывают "незамедлительно опубликовать полную налоговую декларацию Дональда Трампа со всей информацией, необходимой для проверки соответствия статье конституции о вознаграждениях госслужащих".

Речь идет о положении, запрещающем американским госслужащим получать денежные средства и иные вознаграждения от иностранных государств, которое, по мнению некоторых юристов, нарушает Д.Трамп, так как владеет бизнесом, получающим доходы за рубежом.

Согласно правилам, после набора необходимого количества подписей петиция будет в течение 60 дней рассмотрена администрацией президента.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трамп объявил о введении тарифов на китайские товары стоимостью на $200 млрд

Трамп может в понедельник объявить о введении новых тарифов на импорт из Китая – газета

Президенту США не стоит беспокоиться из-за готовности Манафорта сотрудничать со следствием - адвокат Трампа

Трамп ввел чрезвычайное положение в штате Виргиния в связи с приближением урагана "Флоренс"

Бывший советник предвыборного штаба Трампа приговорен к тюремному заключению за ложные показания ФБР

НАПК выявило нарушения в е-декларациях Денисовой за годы ее депутатства

Помпео, Пенс и Коутс заверили, что не являются авторами статьи в NYT о борьбе против политики Трампа

Большинство американок не одобряет деятельность Трампа на посту президента США - опрос

Прокурор из Киева не внес в декларацию сведения о доходе от продажи авто, а прокурор из Белой Церкви не сразу указал покупку машины

Трамп призвал режим Асада, Иран и Россию отказаться от атаки на сирийскую провинцию Идлиб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА