04:04 08.03.2017

Пресс-секретарь Белого дома: продолжается аудит по налоговой декларации Трампа за 2016 год

2 мин читать

Пока не ясно, опубликует ли президент США Дональд Трамп свою налоговую декларацию за 2016 год, сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Насколько я понимаю, еще продолжается аудит", - сказал он на брифинге во вторник, отвечая на вопрос о том, намерен ли Д.Трамп обнародовать свою налоговую декларацию за 2016 год.

Вопрос о налоговой декларации миллионера Д.Трампа был одним из острейших в ходе избирательной кампании 2016 года и по-прежнему остается таковым. Представители Демократической партии настаивают на изучении декларации, в том числе в рамках вопроса о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы, которым занимается сенатский комитет по разведке. По мнению демократов, по этому документу сразу можно будет понять, соответствуют ли действительности утверждения президента о том, что он не вел бизнес в России.

Между тем, размещенная на сайте Белого дома петиция с призывом к президенту США обнародовать его налоговую декларацию собрала рекордное число подписей.

На данный момент петицию подписали несколько сотен тысяч человек. Для ее рассмотрения необходимо было собрать 100 тыс. подписей.

Авторы документа призывают "незамедлительно опубликовать полную налоговую декларацию Дональда Трампа со всей информацией, необходимой для проверки соответствия статье конституции о вознаграждениях госслужащих".

Речь идет о положении, запрещающем американским госслужащим получать денежные средства и иные вознаграждения от иностранных государств, которое, по мнению некоторых юристов, нарушает Д.Трамп, так как владеет бизнесом, получающим доходы за рубежом.

Согласно правилам, после набора необходимого количества подписей петиция будет в течение 60 дней рассмотрена администрацией президента.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

ЦИК разрешила участковым избиркомам на судах самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на выборах президента Украины

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Апелляционный суд Запорожской области на несколько часов прервал работу из-за лжеминера

Осужденная за смертельное ДТП в центре Харькова Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию

Житель Харьковщины хранил дома незаконный арсенал боеприпасов и оружия – прокуратура

Боец ВСУ ранен на Донбассе во вторник вследствие 14 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Дело Вышинского назначено к рассмотрению по существу на 4 апреля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА