10:18 06.03.2017

Активисты продолжают блокировать выезд из Шевченковского райсуда Киева, где до сих пор находится Насиров

2 мин читать

Под зданием Шевченковского районного суда Киева, где по-прежнему находится отстраненный от должности на время следствия глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, продолжают дежурить активисты различных общественных организаций.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время на улице возле здания суда находится несколько десятков человек. Активисты АвтоМайдана продолжают и дальше блокировать выезд из здания суда, которые они перекрыли автомобилями.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Р.Насирова Александр Лисак, пока нет информации о том, когда Соломенский районный суд Киева рассмотрит отвод судьи Александра Бобровника, о чем ходатайствовали адвокаты главы ГФС на заседании в воскресенье.

В настоящее время обстановка на месте спокойная. Активисты стоят, общаются друг с другом. Большого количества правоохранителей возле здания суда нет.

После пожара в здании Соломенского райсуда Киева по ул. Максима Кривоноса в июне 2016 года, заседания этого суда временно проходят в здании Шевченковского райсуда на Вознесенском спуске.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили Р.Насирову о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса и осуществили его задержание в больнице "Феофания". 3 марта Кабинет министров отстранил Р.Насирова от должности главы ГФС.

В воскресенье Соломенский суд на не смог избрать Р.Насирову меру пресечения. Как сообщила пресс-секретарь Соломенского райсуда Яна Квитченко, ходатайство адвокатов об отводе судьи Соломенского районного суда г.Киева Александра Бобровника будет рассмотрено в понедельник, 6 марта.

В полночь истек срок содержания Р.Насирова под стражей, однако он не покидал здания суда, которое заблокировали активисты АвтоМайдана.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА